Владамира. О Магии трав + Рецепт “Зелье для красоты и молодости”

Магия трав является одним из старейших, эффективных методов реализации задуманного, доступным для каждого желающего. Она смешивает между собой Вашу собственную энергию и Энергию Земли, находящуюся в травах, тем самым вырабатывая новую форму «запрограммированной» энергии для определенных целей. При правильной работе с энергией растений в свою жизнь можно привлечь любовь, защиту, успех, счастье.

Чтобы уберечь от проявлений темных сил свое жилище и жить в достатке, люди издавна прибегали к помощи целительных сил растений. Травы, помогающие достичь благополучия и обрести богатства хорошо известны. Поскольку травы обладают сильнейшей энергетикой, их используют как для лечения, так и как компоненты магических ритуалов, направленных на очищение жилища либо на привлечение богатства.

Зверобой считается одной из наиболее сильных травок, используемых в практической магии. Сухие веточки зверобоя используются в очистительных обрядах. Применяется это растение и в целительстве, как хорошее кровоостанавливающее средство. Однако мало кто знает, что несколько веточек зверобоя может стать отличным денежным талисманом, приманивающим в дом деньги.

Тысячелистник известен как растение, притягивающее к человеку благополучие и личное счастье. Полотняный мешочек, наполненный высушенным тысячелистником, принято было дарить новобрачным. По поверьям такой мешочек способен стать оберегом молодой семьи, сохраняя на протяжении семи лет достаток в доме. Листочки тысячелистника оберегают семью от горестей и бедности, сохраняют денежное благополучие и здоровье.

Девясил издавна применялся как защитник жилища от всевозможных негативных атак и вредоносного колдовства. Мешочек с высушенными листиками девясила можно носить в качестве амулета на шее. Веточки этого растения можно положить среди вещей либо просто поставить сухой букетик в вазу. Своей магической силой девясил способен притянуть везение, отвадить от дома нечисть и уберечь нажитое добро.

Вербена – поистине удивительная травка. Она не только ограждает жилище от всевозможных магических воздействий, но и обладает приворотными качествами. Эта травка является мощным оберегом от темных сил, а небольшой мешочек, наполненный сушеной вербеной, может стать замечательным амулетом, привлекающим богатство и везение.

С весны и до осени нужно заготавливать магические травы. Сбор происходит по мере цветения, созревания, обретения растениями колдовской силы. Если знать «нужный день», то травы раскроют всю свою скую силу.
Если нужны листья, то собирать их следует до цветения, пока они не отдали всю свою силу цветкам. Если корешки – то либо весной, когда ростки только проклевываются (это середина-конец мая), либо после цветения. В эти дни растения раскрывают человеку все тайны магии.
Под растение, которое срывают самым первым, нужно положить «даренку» — монетку, сахарок, красивую ленточку и др.
Планируя сбор трав, разумно посоветоваться с лунным календарем. А он гласит: на растущей Луне жизненной силе растений свойственно устремляться вверх – в листья, стебли, цветки.
На убывающей же колдовской силой наливаются корни. День сбора должен быть тихим и ясным. Надземные части следует собирать утром, после того как сойдет роса, корни – только в сухую погоду. Сушить собранное сырье надо в тени, в хорошо продуваемых местах.

Травы правильно собраны, высушены – можно готовить зелья. За какое бы снадобье Вы ни принимались, следует соблюдать общие правила: использовать только структурированную воду: ключевую, колодезную, дождевую или талую, в момент приготовления не допускать посторонних и негативных мыслей. Практически все снадобья делаются на растущей Луне.

Зелье для красоты и молодости
Возьмите по малой щепотке богородичной травы, клевера и мяты, смешайте, помните в руках или ступке, высыпьте в чашку (банку, ковш), залейте 200 мл. горячей воды (не кипятком) и поставьте на водяную баню. Помешайте деревянной ложкой и произнесите заговор:
«Силы небесные, силы земные! Сделайте так: некрасивость – за крыльцо, а красу – на лицо, старости – нет, а молодости – цвет. Аминь».
Потомите зелье 20-30 мин. и процедите. Протирайте лицо и тело полученным настоем ранним утром или перед сном.

В магических целях используют травы, обладающие особыми свойствами.
Защитные травы использовались по-разному. В некоторых случаях можно было носить их на себе. В других случаях, траву вешали рядом с входной дверью, носили в обуви, вешали над кроватью, клали под подушку и т.д. Могли быть вложены в амулеты, ладанки, медальоны. В то же время падуб, например, качестве примера используется в качестве рождественского украшения .

Тысячелистник обыкновенный ( Achillea Millefolium )
Латинское родовое название Achill?a происходит от имени Ахилла, мифологического героя Троянской войны, воспитанника кентавра Хирона, который применял это растение как средство, излечивающее раны.
Растение закладывали под порог дома подается для защиты от призраков и Дьявола.

Золототысячник зонтичный (Centaurlum umbellatum, Золотниковая трава, Центурия, Самосильник, Сердушник, Горичка, Красноцветник )
Трава, согласно поверьям, будет защищать от злых духов, также если носить ее в корзине, с которой ходишь на рынок, то она никогда не будет пустой.

Ромашка аптечная ( matricaria recutita, Matricaria Chamomilla )
По средневековому поверью наибольшую силу трава имеет, когда собрана на Ивана Купала, после этой даты она может быть вредной для использования. Если повесить на дом, то защищает от ведьм.

Ноготки ( calendula officinalis,календула лекарственная )
Цветы использовались в древних греческой, римской , ближневосточных и индийской культурах, как лекарственная трава , а также краситель для тканей, продуктов питания и косметики. Многие из этих применений сохраняются и сегодня. Она также используется, чтобы сделать масло, которое защищает кожу.
Календулу часто называют цветком солнца, так как ее оранжевые цветки поворачиваются вслед за солнцем, распуская лепестки на свету и собирая в тени. По этой же причине календулу когда-то называли «хозяйский циферблат» и «невеста лета». Древние римляне считали, что растение извещает о начале дня и ночи как своеобразный календарь, отсюда произошло и название растения: calendae -наименование первого дня месяца у римлян. Календула символизирует постоянство в любви, поэтому ее часто использовали в букетах или в венках, а в любовной ворожбе — это одно из самых употребляемых средств приворота. В юго-восточной Европе есть поверье: чтобы добиться верности возлюбленного нужно выкопать землю из следа его ноги, насыпать ее в горшок и посеять в нее календулу. Цветки также использовали как средство против колдовства. Иногда знахари при лечении больных предлагали им просто смотреть на цветки календулы, читалось, что болезни при этом должны уйти сами собой.Великая целительница Средневековья Гиледельгард фон Биген применяла календулу для лечения парши и нечистой кожи. В знаменитом травнике «Сон здоровья», написанном в 1485 году, календула описывается как средство от ран. В популярной в 16-ом веке книге «Спутник дамы» женщинам рекомендовалось натощак съедать немного варенья из лепестков календулы как средство против плохого настроения.

Нарцисс (Narcissus, daffodil)
Легенды про нарцисс знают все, римский врач Авл Корнелий Цельс упоминал луковицы нарцисса в De Medicina среди лекарственных растений , описывает его действие, как смягчающее и достаточно «мощное, чтобы разогнать застой в любой части тела». Сейчас из него производят галантамин , препарат, используемый для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Заячья капуста (Hylotelephium telephium , Sedum telephium, очиток, седум, грыжная трава, лихорадочная трава, ведьмин кошелек, жабий желудок)
Растение пригодно как источник тканевых препаратов — биогенных стимуляторов, по биологической активности превышает препараты алоэ. Настой, отвар травы применяется при аритмиях, тахикардиях, артралгиях, остеоалгиях, нарушениях обмена веществ, меноррагиях, бесплодии, хроническом ревматизме.

Осенние крокусы ( Colchicum autumnale , безвременник осенний, луговой шафран)
В Средние века растение рассматривали как волшебную траву. Считалось, что ношение клубней будет обеспечивать охрану от зубной боли и от чумы.
Клубнелуковицы крокуса осеннего содержат колхицин , утвержден FDA США для лечения подагры и семейной средиземноморской лихорадки. Но смертельно ядовиты из-за их содержания. Симптомы отравления колхицином сходны с мышьяком , и противоядие не известно.

Остролист (падуб, также называемый рождественский шип или европейского Холли ), По народному поверью защищает от молний и врагов, таких как демоны и ведьмы.
Как и омелу, остролисты использовали ещё в Древнем Риме во время Сатурнианских зимних празднеств, на месте которых с приходом христианства возникло Рождество.
В верованиях друидов падуб символизировал солнце, поэтому древние кельты украшали свои жилища молодыми побегами растения в хмурые зимние месяцы.
До сих пор остролист является традиционным рождественским растением и широко используется во время зимних праздников в качестве украшения для помещения и праздничного стола, как материал для изготовления рождественских венков и даже порой вместо «главного» рождественского дерева — ёлки.

Крестовник обыкновенный ( Senecio, Senecio vulgaris, сем. Астровые ) Белые хохолки семянок крестовника по созреванию похожи на седую голову. Вероятно, поэтому и назвали растение Senecio, от латинского ‘senex’ – старый. Защищает новорожденных детей.

Рябина (лат. S?rbus)
Друиды придавали рябине прогностическое значение (то есть предсказательное — D.W. ) Ягоды рябины были использованы, чтобы вызывать духов. Заколдованных феями или ведьмами лошадей можно держать в узде с помощью кнута из ветки рябины. Рябина является защитой от злых духов.

Молодило, Sempervivum (живучка, каменная роза)
Это растение, если оно высажено на крыше, защищает дом от молнии

Льнянка, львиный зев (Linaria vulgaris , лен дьявола, Цветок дьявола, собачки, дракон кустарников )

Бузина ( Sambucus , Sambucus nigra , elder или elderberry ) Бузина черная имела в Средние века репутацию защищающей от колдовства, цветы бузины использовались для гаданий в Центральной Европе. Девушки вешали соцветия за кроватью в ночь на 21 июня и тогда во сне они могли увидеть будущего мужа.

Французы, австрийцы и другие народы Центральной Европы производят из бузины сироп, как правило, сделанный из экстракта цветков бузины, который подают с блинчиками вместо черники. Люди во многих регионах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы использовали подобный же метод, чтобы сделать сироп, который разбавляется водой и используется в качестве напитка. На основе этого сиропа, «Фанта» продает мягкий напиток под названием «Shokata», которая продается в 15 странах по всему миру. В Соединенных Штатах, этот французский сироп из бузины используется, чтобы сделать бузинный зефир . «Сен- Жермен» , французский ликер, сделан из цветов бузины.
Итальянский ликер самбука является приправленным маслом, полученное из бузины.
В Германии, йогуртовые десерты сделаны и из ягод, и из цветов.
Вина , ликеры и мармелад производят из ягод или цветов. В Италии (особенно в Пьемонте ) и Германии, зонтики из бузины обваливают в тесте, обжаривают, а затем служат в качестве десерта или сладкого обеда с сахаром и корицей.
Черная бузина используется в лечебных целях в течение сотен лет. Некоторые предварительные исследования показали, что ягоды бузины могут иметь измеримый эффект при лечении гриппа, облегчении аллергии и повышении общего состояния здоровья органов дыхания.
Многие части растений из этого рода являются ядовитыми. Листья, ветки, семена и корни могут содержать гликозиды, приводящие к образованию цианидов. Попадание достаточное количество цианидообразующих гликозидов в организм могут создать токсический уровень цианида в организме.
В связи с возможностью отравления цианидом, детей следует предостерегать от изготовления свистков, рогаток или других игрушек из древесины бузины. Кроме того, травяные чаи сделанные из листьев бузины (которые содержат цианогенные гликозиды), следует принимать с осторожностью. Зарегистрированные случаи отравления цианидом, связанные с бузиной редки, но был один случай в 1984 году, где большая группа людей отравились соком бузины, выжатом из свежих, сырых Sambucus Mexicana ягод, обработанных со значительным количеством листьев и стеблей.
Фольклор является обширным и может быть в высшей степени противоречивыми в зависимости от региона.
В некоторых областях, бузина должна была отгонять злые влияния и давать защиту от ведьм, в то время как другие верования говорят, что ведьмы часто собираются под этим растением, особенно, когда она полна ягод.
В некоторых регионах суеверия, религиозные убеждения, или традиция запрещают срезать некоторые деревья для костров , часто упоминаются в колдовских обрядах кусты бузины » «Elder be ye Lady’s tree, burn it not or cursed ye’ll be» «, — рифма из викканских текстов .
Если куст бузины был вырублен, дух, известный как Бузинная Матушка освобождался мог отомстить. Дерево можно безопасно срезать, только повторяя специальную рифму, обращаясь к Бузинной Матушке .
В Дании, веточка бузины, положенная в рот , традиционно считается способной изгонять злых духов и таким же образом может вылечить зубную боль. Кроме того, в Дании, если вы стоите под бузиной в ночь летнего Солнцестояния, то вы могли увидеть Эльфа-короля и его свиту. Подобная традиция существовала в Шотландии, где было сказано, что то же самое будет происходить в канун дня Всех Святых или Самайн .
В Англии считалось, что дерево бузины никогда не может быть поражено молнией и что ветки ее могли защитить носящего их от ревматизма. Фермеры использовали ее для защиты своих животных от сглаза, расставив кресты, сделанные из бузины, по их коровникам и сараям.
В Сицилии, было заявлено, чтобы бузина имеет силу, чтобы отогнать змей.»


maltepe escort