Владамира. Способы применения магических трав

Магия трав – одно из древнейших и максимально действенных средств осуществления желаемого. Энергия растений при правильном обращении поможет привлечь любовь, счастье, защиту, успех. Но на данный момент лишь немногие основательно владеют информацией в этой области. Каким образом следует применять магические травы себе на пользу, о чем необходимо узнать, прибегая к целебной силе растений?
Познания о целебных, магических и энергетических особенностях растений и трав приходят к нам из древних времен. Примерно за три тысячелетия до нашей эры травы применяли в магии в цивилизациях Египта, Шумера и других. Во II веке до нашей эры волшебные свойства тысяч растений использовали в Европе, Азии, Африке и Америке.
Наиболее знаменитые работы о растениях созданы Гиппократом, лекарем Древней Греции. Он привел описания 236 лекарственных трав. Врач и ученый Авиценна, ярчайшая фигура арабской медицины, тоже занимался исследованием лечебных свойств трав.
На Руси в древности также писали травники (книги о траволечении и травах). Во время правления Петра I стали разбивать аптекарские огороды специально для выращивания «зелейных трав». В то же время в зелейных лавках начали продавать лекарственные растения, открыли свои двери первые Аптекарские избы.
Свежая волна внимания к травам нахлынула в тридцатых годах прошлого века в Англии и Северной Америке, а в первой половине 70-х гг. XX века «травяная» магия стала возрождаться повсеместно.

Словосочетание «магическая трава» мы используем, когда говорим о любом растении или его частях, применяемых в магических и целительских целях (просто трава, мох, цветы, деревья, кустарники, пряности, специи, листья, корни, семена и т. п.).
Центральную роль в процессе подготовки и проведения обрядов с использованием магии трав играют, разумеется, растительные ингредиенты. Однако также весомо и то, каким образом вы вводите в действо каждую былинку либо корешок.

Приводим ряд способов применения магических растений:

Окуривание.
Является древнейшим методом использования растений. С древних времен малышей окуривали шерстью медведя, дабы исцелить от испуга, а из помещения изгоняли нечистую силу при помощи окуривания ладаном. Окуривание – превосходный способ создания защиты вокруг дома либо человека. Для его реализации применяют особые курительницы либо плоскую емкость с песком, на которую выкладывается раскаленный уголь. Поверх размещается трава, распространяющая аромат вместе со своей энергией в процессе тления.

Настои и отвары.
Также распространенный метод применения магических трав и, что немаловажно, один из наиболее легких в применении. Настой можно приготовить сотнями способов: от обыкновенного чая, который настаивается на специальных травах для магического действия, до особенных жидкостей, которые несут магический заряд, произведенный знахарем, с целью омовения человеческого тела либо вещи.
Некоторые растения бросают в доведенную до кипения воду, другие кладут в закипевшие и следом охлажденные жидкости, опускают в ванну с горячей водой подушечки с особенными сборами из трав. В процессе изготовления отваров и настоек необходимо следовать рецептам из книги (если создавать магический напиток) и инструкции, прилагающейся к приобретенному лекарственному сырью (если готовить лечебный настой).
Прежде чем начать процесс приготовления, магические травы режут либо измельчают в ступе с целью скорейшего получения целебных компонентов из листьев, корневищ, почек (важно в случае приготовления лечебного питья). Каждый ингредиент скрупулезно взвешивается. Также можно приготовить в домашних условиях алкогольные настойки, для чего используется 40–70%-ный спирт.
Каждый отвар, спиртовая настойка либо настой пригоден для изготовления магической квинтэссенции методом выпаривания. В данном случае получается гораздо более высокая концентрация целебных веществ, вот почему употребляют напиток малыми дозами, отмеряя каплями.

Масла.
Широко применяются в различных магических школах по всему миру. В настоящее время ароматические масла продаются в готовом виде в ближайшем гипермаркете и в любом магазине с восточными товарами. Вы также можете приготовить их и самостоятельно. С этой целью возьмите масло в качестве основы (можно и обыкновенное растительное без отдушек) и смешайте с нужными растениями. Нагрейте не спеша данную смесь, чтобы аромат магической травы проник в масло, после этого отфильтруйте либо дистиллируйте. Полученные смеси масел можно втирать в кожу, а также применять в ходе сеансов магических ванн.

Соль для ванн.
В таком варианте морская соль перетирается с готовыми аромамаслами. Смесь добавляется прямо в воду либо в предназначенный для погружения мешочек.
Порошок.
В таком варианте снадобья гораздо реже применяются для работы с каким-либо объектом, но чаще, чтобы создать защиту для знахаря. Чтобы изготовить порошок, нужно измельчить сухие магические травы и растереть в ступе.

Амулет.
Чтобы узнать происхождение термина «амулет», обратимся к латыни – amuletum переводится как «средство защиты». Первоначально такие средства делали из природных материалов. Сейчас амулеты изготавливаются в виде крохотных мешочков и кисетов с различными частями растений, их носят в одежде либо хранят в жилище.
Талисманы.
Между амулетом и талисманом существуют различия: первый создается для того, чтобы защищаться, а второй – для привлечения любви, денег, силы, смелости и др. Талисман имеет вид мешочка с магическими травами или их смесью внутри.
Саше (ароматические подушечки).
Делаются таким же образом, как амулеты и талисманы. Саше носят с собой или просто кладут во время ночного сна под подушку.

Мазь.
Сегодня практикующие травники уже не так часто применяют данное средство, однако раньше оно было очень востребовано в чародейных и целительных практиках. Чтобы изготовить мазь, травяной порошок нужно перемешать с воском либо жиром. В случае их отсутствия подойдут масла растительного и животного происхождения, а также вазелин.

Чернила.
Порой, чтобы записывать магические формулы, опытные кудесники применяют чернила из трав, сделанные собственными руками. Для их приготовления можно использовать бузину, ежевику, особые грибы.


maltepe escort