Владамира. Магическая сила цветов, грибов и трав в Солнцестояние

Летнее Солнцестояние и июнь – это время первых грибов.

Внезапное появление круглых грибных колец — часто быстро появляющихся в одночасье — во всем мире это явление тесно связано, как с ведьмами, так и с феями.

Во Франции и Австрии говорят, что эти таинственные кольца называются “кольцами колдунов” , “кольцами ведьм” или «круг фей».

Считается, что если пересечь такое волшебное кольцо или выкопать его,  поразит неудача, но некоторые традиции утверждают, что они напротив дают удачу, а легенды утверждают, что под ними лежали скрытые сокровища!

Грибы, прорастающие в мистических кругах, дарят невероятную духовную энергию защиты, здоровья, роста и плодородия!

Быстрота роста, особенно кругов, очень напоминает о новой жизни, и именно так можно интерпретировать их особые энергии.

Летнее Солнцестояние — время   сбора трав для сушки их,  для  использования в магических работах.

Травы, заряженные в это время или собранные накануне ,или рано утром, обладают особой энергией.

Нужно собирать  цветочные головки и высушивать их, чтобы использовать лепестки в благовониях и магической работе.

Камни использующиеся в ритуалах ,несут в себе дополнительную силу этого времени. Являются мощными талисманами ,оберегами, помощниками.

  • Любовные магические заклинания действуют в день летнего солнцестояния значительно лучше. Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины и др. Традиционные магические цвета этого дня — желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение любви.
  • Это мощное магическое время для ритуалов с кристаллами, камнями с помощью солнечной энергии.
  • Этот день очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце — это эзотерический целитель.
  • Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. А некоторые, как например, крапива, рябина, лопух, укроп используют дома для защиты от зла. В день летнего солнцестояния вы можете провести ритуал на защиту дома.

Ночь перед днем летнего солнцестояния — волшебное время. Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир.

В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда включали ритуальные костры. Традиция прыгать через огонь костра сохранилась с древних времен до наших дней. В наше время не у всех есть возможность развести костер, но вы можете зажечь свечи желтого или оранжевого цвета. Стихия огня символизирует жизненную силу и саму жизнь. Смерть — это холод. Огонь — тепло и жизнь. Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода также обладает мощной магической силой.


maltepe escort