Владамира. Почему важно использовать Ведьмины бутылки в быту

В XVI—XVII веках в «ведьмины бутылки», как правило, помещали волосы, ногти и мочу. Позднее содержимое изменилось – люди запечатывали в бутылке розмарин, гвозди, булавки и красное вино. После всех этих манипуляций бутылка зарывалась в самом отдаленном месте собственного участка, пряталась под домашним очагом или ставилась в самое незаметное место в доме.

Интересно, что непосредственно в доброй старой Англии власти относились к поиску и наказанию колдуний не столь ревностно, как, например, в Германии или Испании. В этой стране закон против колдовства был принят довольно поздно – в 1542 году, причем пытки были запрещены, а ведьм казнили через повешение. После 1682 года их уже не убивали, 1712 годом датируется последнее официальное обвинение в колдовстве, а в 1736 году Англия стала первым европейским государством, официально отменившим законы о ведьмах.

Если прочесть всенародные английские предания, то можно узнать, что ведьмина бутылка — это могучий талисман, который отводит зло и выступает защитой обители и его владельца. После того как бутылка наполнялась необходимым содержимым, ее зарывали в землю. Люди верили, что пока емкость находится глубоко под землей в целости и сохранности, человеку ничего не угрожает. Тем самым ему не страшны наговоры, порчи и сглазы.

Немного об исторических фактах: ведьмина бутылка существует многие столетия. Еще при строительстве жилищ в древнем Египте и Индии зарывали различные емкости с жертвенной пищей. 

Славянские народы верили, что если тарелку покойного хозяина дома наполнить едой и зарыть, то защита жилищу обеспечена. Поэтому сегодня археологи находят массу стеклянных предметов, закопанных по всему миру. 

Сосуды зарыты под порогами, крыльцами, на участках, забетонированы в стены. Бутылки все сделаны из разного материала. Исследователи зафиксировали сотни стеклянных, каменных, золотых и серебряных сосудов. Археологами доказано, что уже в XIII веке каменные сосуды были актуальны, уже тогда люди оберегались от порчи и несчастий.

Колдовская бутылка является защитной предметной вещью. Ее предназначение может быть абсолютно разным, все зависит от вместимости, технологии приготовления и целевых направлений. Вещество, которое было помещено в сосуд, может выступать защитой дома и владельца, оберегом от порчи и сглаза, а также притягивать удачу и деньги. Стоит рассмотреть наиболее распространенные варианты волшебных бутылок и способы их изготовления.

Очень существенным и важным моментом при изготовлении ведьминой бутылки является ее прозрачность. Рассмотрим свойства прозрачного и темного стекла: Если стекло емкости темное, то оно будет тянуть негатив на себя, но не возвратиться к посланнику зла. 

Поэтому темная бутылка подойдет для тех людей, кто не желает возврата лиха своему обидчику. 

Существует еще один очень важный момент, характерен для темных сосудов. Все напасти собраны в одной емкости, поэтому нельзя допустить, чтобы стекло было разбито, иначе закрытое зло выйдет наружу, последствия могут быть самыми мрачными. Если стекло емкости прозрачное, то отрицательные действия будут возвращаться их изначальному посланнику. 

Но отправленный негатив будет несколько ослаблен, так как за это отвечают травы и вино. Прозрачный сосуд менее опасен для людей, которые неожиданно на него наткнуться. Чтобы бутылка эффективно работала, создавать ее необходимо в час полной луны, во вторник. Приступать к изготовлению можно сразу после захода солнца.

Ведьмина бутылка сможет защитить жилище от плохой энергетики, а также предостеречь от порчи, сглаза и болезней владельца. Даже переезжая в другой город и новый дом, защитная сила сосуда будет оберегать вас, и поглощать весь негатив!


maltepe escort