Владамира. Вещицы в кладовой ведьмы.

Много разных интересных вещиц можно встретить в кладовой ведьмы.

Издавна, люди просили изготовить для себя амулет который прозвали в народе «Ведьмина лестница», этот амулет мог приносить огромную пользу его обладателю, при условии, что что соблюдены все тонкости при его изготовлении.

Ведьмина лестница — практически универсальный инструмент, который может служить самым разным целям: от защиты до порчи. Лестница относится к так называемой узелковой магии — методу известному во многих традициях, который заключается в изготовлении амулета или талисмана, главным элементом которого являются узлы-желания на шнуре-судьбе.

Ведьмина лестница, направляет энергию к желаемой цели, подгоняя под это необходимые жизненные ситуации, задаёт направление всему, что является процессом: исцеление, карьерный рост, приумножение финансов и т.п.

Для изготовления вам понадобятся: шнуры одинаковой длины различных цветов (здесь вы можете положиться на интуицию или найти информацию по магии цвета), а также всяческие материалы, которые вы будете вплетать в лестницу (ступеньки), которые стоит опять же выбирать в зависимости от того, с какой целью вы создаёте талисман: целебные травы для исцеления, кости для порчельных работ, монеты, перья и всё, что символизирует, на ваш взгляд, задуманное желание. Также желательно использовать нечто связывающее ведьмину лестницу с хозяином: это могут быть пряди волос, кусок одежды или даже, свёрнутая трубочкой, фотография.

По сути своей то, что принято называть «Ведьминой лестницей» — это материализованное заклинание любой направленности. Ведьмина лестница представляет собой шнур или cплетенные шнуры с узлами или вплетенными разнообразными предметами — перьями, ракушками, камнями, кристаллами, монетами, волосами и так далее, традиционно числом от трех до сорока. Потоки поднятой при сотворении заклинания силы вплетаются в лестницу и направленно действуют, когда лестница висит в нужном месте.

Ведьмины лестницы используются при сотворении заклинаний самой разной направленности — тут и защита, и привлечение любви, и достаток, и исцеление, и нападение, и увеличение своей магической силы (так называемое «связывание тринадцати лун»), и многое другое. Хороша она и для продвинутых на Пути, и для новичков — за счет многократного повторения заклинания шансы сделать работающий предмет силы есть даже у совсем начинающих. 

 

Благодаря возвращению интереса людей к колдовскому ремеслу в открытом доступе появляется все больше информации о чародейских инструментах. Часть инструментов, которые может приобрести или создать решивший посвятить себя оккультным практикам человек, принадлежит к предметам силы городской магии, другая же часть создается из природных материалов по образу и подобию древнейших артефактов.

Ведьмины лестницы использовались колдуньями на территории Великобритании и иных европейских стран еще в Средневековье. Эти магические инструменты создавались из остатков шерстяной пряжи, обрывков бечевки, волос из лошадиных грив и перьев. Средневековые европейские обыватели называли жгут из пряжи, украшенный перьями, бусинками и узлами, ведьмиными лестницами. Это название сохранилось до наших дней и по-прежнему актуально. Было бы наивно полагать, что этот инструмент использовался только чародейками Европы, ведь славянские ведьмы и колдуньи создавали подобные артефакты в рамках занятия узелковой магией.

Ведьмины лестницы в большинстве случаев используются для создания магической защиты дома, привлечения денег, отнятия сна или мести врагу. Этот инструмент, как и любой иной колдовской артефакт, можно приспособить для выполнения любой задачи.

Цвета пряжи, оттенки перьев, видовая принадлежность птицы, которой перья принадлежали, могут меняться в зависимости от количества опыта у колдуна и его приверженности традициям. Нельзя судить о назначении и эффективности этого инструмента только по одному его внешнему виду.

Экспериментировать с материалами стоит только опытным практикам в области оккультного мастерства, новичкам же следует придерживаться традиций ради изучения основ создания артефактов и приобретения понимания их действия.

 

Ведьмины лестницы обычно хранят в доме. В том случае, если такой инструмент предназначен для создания защиты от злонамеренного магического воздействия и неприятных случайностей, то его помещают на видное место около входной двери или в комнате для гостей. Если же цель требует скрытого воздействия и отсутствия лишнего внимания от посторонних людей и домочадцев, то ведьмину лестницу прячут в шкаф. 

В некоторых случаях ведьмины лестницы предназначены для защиты, увеличения личного обаяния или произведения любого другого воздействия только на одного человека. Такие лестницы создаются с применением камней, фигурных подвесок и красивых бусин. В Средневековье выполненные в такой технике артефакты носили в качестве поясов и браслетов, сейчас их можно носить с собой в качестве украшений или подвесок на сумку.

Ведьмины лестницы принадлежат к группе древних артефактов, связанных со старой и мощной магией. Они, как и любые иные предметы силы, лишь влияют на эмоциональное состояние своего обладателя и вероятность воплощения какого-либо события в жизни своего хозяина. Обладатель ведьминой лестницы должен не только сделать артефакт, но и использовать возможности тех событий, которым предмет силы поможет воплотиться в жизнь.

 


maltepe escort