Владамира. ВЕДЬМИНЫ ВОЛШЕБНЫЕ ТРАВЯНЫЕ КОВРИКИ

К травяным лестницам непосредственно примыкает плетение из трав по принципу ткачества. Например, купальские венки. Такой Ведьмин коврик можно сделать в домашних условиях.  Такой коврик не просто память о лете, он может служить основой для настенных панно из сухоцветов или как фон для оформления поделок из природного материала. Коврик из душистых трав наполнит дом ароматами летнего луга. А вплетённые в него травы-обереги помогут сохранить в доме гармонию и благополучие. Такой вот хитрый коврик, с особым подбором трав станет не просто украшением, а чем-то поважнее. При подборе трав стоит учитывать не только их значение (как общепринятое так и медицинское), но и их годность для коврика, прочность.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

Для каркаса нужна прямоугольная картонная коробка (крышка от коробки) размером с будущий коврик или 4 прямых веточки дерева без листьев.

 

Для плетения заготовьте разнообразные травы, тонкие веточки, части растений. Вы можете подобрать травы по запаху, по фактуре, по сочетанию цвета, по магическим свойствам.

Для украшения подберите на свой вкус тесьму, тонкие ленточки, бусины, желуди, мелкие шишки, камешки с дыркой («куриный бог»), мелкие ракушки, вырезанные из бересты фигурки, перышки, нитки собранного бисера, всё, что вы захотите вплести в коврик для украшения или в соответствии с целью вашей магической работы. Заранее проткните отверстия в желудях, шишках и прочем природном материале с помощью шила, приготовьте нитки с бусинами или бисером. Эти заготовки потом легче будет использовать, чтобы не отрываться в процессе работы.

Иструменты для работы:

-ножницы,

-длинная толстая игла с большим ушком (с её помощью легче вплетать разноцветную пряжу, тонкие ленточки),

-шило для прокалывания отверстий в желудях, шишках, кусочках коры.

Первую и последнюю травинку возьмите более прочные, чтобы после засыхания трав коврик не потерял форму. Лучше всего для первой и последней полоски выбрать не травы, а веточки.

Лучше использовать травы с крепким стеблем. Ими удобнее переплетать нити основы, они лучше держат форму и меньше искажаются после засыхания. Для средней полосы России можно подобрать такие травы: тысячелистник, зверобой, шалфей, вереск, душица, пижма, полынь, пустырник, любые высокие злаки. Так же можно использовать тонкие веточки деревьев.

Ароматные травяные коврики из мелиссы, валерианы, тысячелистника, пустырника, вереска помогут при головных болях, бессоннице, снимут нервное напряжение. Мяту использовать не советую, так как на некоторой стадии высыхания её запах становится не вполне приятным. То же самое  можно сказать и о ромашке.

Со временем коврик высохнет, но выглядеть будет не хуже:


maltepe escort