Владамира. Приметы и обряды, связанные с узлами

Магия узелков очень непростая. А очень даже интересная.

Завязанный узел сам по себе обладает волшебными свойствами, а люди, практикующие магию, могут усилить свои свойства во сто крат. Молодоженам и беременным следует особо остерегаться узлов — и в одежде, и в убранстве спальни — и не вязать их самим. Узлы могут препятствовать зачатию или родам.

Узлы могут служить препятствием и во многих сферах человеческой деятельности, к примеру — на советах и конференциях.

Если собравшиеся никак не могут договориться, председателю следует поинтересоваться, нет ли у кого из присутствующих предмета, завязанного узлом.

Если таковой находится, его следует развязать. Чаще всего все споры после этого прекращаются и стороны приходят к согласию.

Злонамерный человек может создавать сложности в семье и на работе, спрятав в доме или в кабинете узлы, связанные из любых подручных средств, включая нитки, веревки и полоски ткани.

Узлы станут мешать свободному общению членов семьи, сослуживцев, партнеров по бизнесу и клиентов, а также всех, кто заходит в этот дом, контору или магазин. Бывают, однако, обстоятельства, когда узлы очень помогают.

Мужу, подозревающему жену в измене, следует связать кусок бечевки узлом и спрятать его под матрас с ее стороны супружеского ложа. Сила узла не позволит ей глядеть на сторону. Таким же образом можно удержать детей, слуг, престарелых родителей и любых потенциальных бродяг от ухода из дома.

Узлы олицетворяют непрерывность явлений, судьбу, связь, неизбежность. Кроме того, они служат для передачи информации плохой и хорошей. У некоторых народов свадебный обряд сопровождался завязыванием узла как символа неразрывного союза. И в то же время ведьмы, перекручивая веревки, могли лишить человека жизни. От чего зависит результат? От того, с какими мыслями завязывались узлы.

Недавно одна знакомая, интересующаяся фэн-шуй, задалась вопросом: хорошо ли, что в детской комнате висит лампа с абажуром из макраме? Плела абажур она сама, гордится своей работой, но нигде не читала, разрешается ли такое сочетание источника света и узлов… Сняла абажур, чтобы очистить от пыли. 

И на следующий день заболела. А ребенок не переставал спрашивать: когда плетение вернут на место? Связав все события воедино, знакомая сама нашла ответ на свой вопрос: вещи, сделанные с душой да еще своими руками, служат сильнейшей защитой от негативной энергии.

 

Вязание как таковое

Вязание также является магическим ритуалом. Кто-то привязывает к петелькам свои горести (такую вещь нельзя носить), а кто-то наполняет их мощной защитой энергией любви, и тогда мягкая вещь превращается в кольчугу для хозяина. Не случайно мамы стараются связать одежку малышам своими руками.

 

Узелок на любовь

Задумайте связать изделие из красных ниток. В начале вязания представьте, как вы сплетаете судьбы (свою и мужа или дочери и ее возлюбленного). Приговаривайте: «Вяжу, вяжу, связываю, вам (имена) судьбу указываю». Закончив работу, выстирайте изделие и слейте воду в нехоженое место. Вещь подарите тому, для кого она была предназначена.

 

Привяжи удачу

Берутся цветные нитки (сколько в доме людей столько и цветов, лучше ярких, жизнерадостных). Свяжите что-нибудь для хозяйства, чтобы изделием могли пользоваться все. Готовую вещь положите в восточный угол дома на трое суток. После трижды встряхните и трижды скажите: «Тряска, встряска, ко мне удача и к ней завязка. Аминь».

Завязывать любые узлы надо в добром расположении духа, с хорошими мыслями. Это главное правило!

Завязанный узел закрепляет желание, концентрирует энергию. Развязанный узел освобождает силу.

Не затягивайте узлы так, что их можно будет только разрубить: любой узел должен слушаться ваших рук и подчиняться вашей силе.


maltepe escort