Владамира. Ведьмина Лестница

Лестница ведьм, Ведьмина веревка, Ведьмин шнур, Ведьмина петля, Ведьмины четки: разновидность узелковой магии.

Все эти названия объединяет одно название инструмента колдовства, а выполнять они могут совершенно разные функции. Ведьмы используют данный вид древнейшего колдовства (разновидность древней узелковой магии) для стабилизации ситуации, привлечения удачи, денег, различных видов гармонизаций, а также и в черных делах, таких как наведения порч, чар, беды и т.д.

Лестница Ведьмы представляет собой обычно веревку, но также это может быть жгут, канат, нить, или несколько нитей, которые переплетаются между собой особым способом (заклинания вплетаются в узлы веревки), также вплетаются в веревку и различные амулеты, талисманы, которые могут состоять из бусин, узлов, монет, перьев, камней, фигурок и т.д. Но есть и исключения, иногда Ведьмина лестница может представлять собой некий предмет силы, который служит своей хозяйке оберегом, амулетом или талисманом.

Существует несколько видов создания Ведьминых лестниц, но есть два наиболее распространенных способа: первый – это просто вязать узлы, без дополнительных ритуальных амулетов, и второй – вязать узлы с дополнительными амулетами. Каждый узел завязывается не просто так, а определенным образом, и конечно с вложенным смыслом (мыслеформой), визуализацией того, чего хочет добиться человек, который делает это и для чего. При вязании ведьмой лестницы, узлы которые завязываются на определенное время, никогда не затягиваются, для того, чтобы они могли потихоньку расплетаться, а если ведьмина лестница вяжется навсегда, то и узлы должны быть очень крепко затянуты, узел должен стать «мертвым или вечным». Способы завязывания узлов у каждой ведьмы индивидуальны, это во многом зависело от традиций. Ведьмина лестница вешалась в основном в доме на видное место, иногда в укромное, а иногда и пряталась. Надо ли распускать узлы, об этом все рассказывала ведьма, при передаче ведьминой лестницы. Также на ведьмины лестницы делали и на различные виды порч, такие лестницы подбрасывали, закапывали во дворах, обвивали изгородь, а могли и просто подкинуть на крыльцо.

 

Амулеты, талисманы просто так, «он мне просто нравится» ввязывать нельзя. Каждый такой отдельный предмет таит в себе некую силу, которая может быть, как отрицательной, так и положительной

 

Ведьмина лестница очень древний амулет старой Европы. Однако под разными названиями встречается у разных народов. Это своего рода вершина узелковой магии. Ведьмина лестница сложносоставной амулет. Однако смастерить подобное могут многие.

Для изготовления амулета к шнуру привязывают травы, камни, кусочки древесины, бусины и фигурки из дерева или камня. Узлы можно  смазывать маслом или слюной. Их заряжают своей энергией.

Например, можно сделать защитный амулет для дома, любовный или денежный.

 Когда вязалась ведьмина лестница, и узлы сами в руки ложились, считалось хорошим знаком, а если лестница не вязалась, рвалась, амулеты ронялись, то это считалось не очень хорошим знаком. Если при вязании лестницы нитка все время путалась, то это означало, что, на то, что вяжется, уже некое колдовство есть. Если в процессе вязания узлов, ведьма случайно резала себе руки, то колдовство «ввязываемое» в узлы, становилось куда более сильным. 

Немаловажным являлся и цвет вяжущих ниток: красный или зеленый – на удачу или здоровье. Синяя – на спокойного ребенка, или на излечение от хворобы. Различные порчи делались из черных ниток, и вдобавок заливались черным воском. Вообще, черный и белый цвет нейтрален, на такие цвета ниток можно «завязать» как положительное, так и отрицательное.

Например: куриные перья, рябые – принесут небольшой доход, но также могут вызвать и зависть, серые перья – принесут спокойствие, петушиные зеленые – принесут в дом счастье, но при неправильном вязание могут и отвадить. Для богатства, монеты ввязанные целиком, не пробитые. Чертополох, чеснок вплетается для защиты дома, иногда использовались даже зеркала для всевозможной защиты. Вместо талисманов, в ведьмину лестницу могут вплетаться колдовские мешочки, которые заполняются магом.

Ведьмины лестницы — древний и весьма мощный инструмент для работы с энергией. В Ведьминой лестнице соединяется и плетение наузы, и сила компонентов, которые подбираются индивидуально под запрос. Каждый узелок лестницы, каждый камушек, вплетенный в лестницу — все имеет значение, все напитывается энергией и соединяется воедино в процессе плетения Ведьминой лестницы.


maltepe escort