Ведана Сварожич. Влияние луны на организм

В новолуние энергия Луны нулевая, поэтому женская сила также может быть в упадке. Новолуние выливается нервное состояние, раздражительность и депрессию. Самые сложные дни ? перед новолунием и первые дни «новой» Луны. Переход энергии с одного состояния в другое отображается на женской природе. От таких переходов часто страдают мужчины, поэтому женщинам в этой фазе важно контролировать свой поток энергии и не говорить лишнего.

Полнолуние знаменуется мощным энергетическим приливом. Женщины, которые не умеют контролировать потоки Космоса и Земли, могут не справиться с нахлынувшей энергии. Если не отдать ее вовремя, то можно получить «передозировку» в виде раздражительности. Ранее мы уже рассказывали о том, как научиться распределять потоки энергии Космоса и Земли. И если Вы еще не изучали эту практику, то советуем ознакомиться сразу же после прочтения этого материала.

Что же происходит с женским циклом? Женщины, чье энергетическое поле не сбалансировано, очень податливы влиянию женского цикла на свое эмоциональное состояние. Именно поэтому нам известно столько шуток про женский ПМС. А в каждой шутке есть доля правды. Это касается и ПМС. Идеальный женский цикл равен циклу Луны с разницей в несколько дней. Поэтому в новолуние происходит овуляция, а в полнолуние ? менструация. Середина цикла обычно более устойчива и спокойна, так как и Луна находится в фазе «золотой середины».
Женщины, цикл которых сбит (новолуние — месячные, полнолуние ? овуляция) переживают не самые лучшие времен в наивысших фазах цикла. Болезненные ощущения и масса негативных эмоций становятся ближайшими спутниками в эти дни.

Как жить в гармонии с Луной и с собой? Научитесь контролировать энергию внутри себя. Казалось бы, как духовная энергия может повлиять на физическое состояние? Связь доказана уже не только мастерами духовных практик, но и учеными. Многочисленные исследования Техасского медицинского университета, Гималайского института научных исследований «Урусвати», клиники семейной практики в Джорджии, США подтвердили, что пациенты, которым была присуща более сильная духовность, меньше страдали от боли и отличались более крепким здоровьем.

Как контролировать силу Луны? В полнолуние внутричерепное давление повышается, поскольку Луна активизирует циркуляцию жидкостей в организме. Это влияет на гипоталамус и гипофиз, которые являются главными руководителями гормональных процессов в организме. Но если Ваше тело дышит здоровьем, а душа спокойна, Вы счастливы, то гормональный всплеск будет не так резко проявляться на Вашем самочувствии.

Для того, чтобы Ваш цикл шел в ногу с лунным попробуйте следующие советы. Спите не меньше 8 часов, шторы в комнате должны быть плотными и не пропускать лунный свет. В последние 3 дня женского цикла создавайте искусственный свет: оставляйте ночник или свет в коридоре. Через несколько месяцем таких действий критические дни должны приходить в одно и то же время искусственного полнолуния. Известен и другой пример: женщины, которые спали несколько месяцев под прямыми лучами Луны, получили через несколько месяцев цикл, равный лунному.

Уважайте и принимайте Лунную энергию и силу внутри себя, научитесь ими управлять, и тогда Вы сможете жить в гармонии с природой, имея прекрасное самочувствие, наполненность и Женскую Силу.


maltepe escort