Евгений Острогорский. Кольца на пальцах как магический инструмент

Кольца на пальцах как магический инструмент

Каждый палец, как мы помним, связан в хиромантии с определенным астрологическим влиянием, энергией и сферой жизни. Как это знание может помочь нам в жизни?

Взаимодействия с тем или иным параметром ладони, мы можем влиять на свои качества и способности. Одним из инструментов коррекции собственных качеств и энергий являются кольца.

Не важно, одеты кольца на пальцы осознанно или инстинктивно — с магической точки зрения речь идет о стремлении усилить или скомпенсировать определенные качества, энергии. Кольцо или перстень символически усиливает палец, направляет на него больше внимания — и по закону аналогии, взаимосвязи малого и большого, части и целого, способствует росту энергии в соответствующих сферах жизни.

  • Так, кольцо на указательном пальце одевается, чтобы повысить авторитет, самооценку, лидерские качества, способность влиять на других. Подобное решение подойдет руководителю, управляющему, юристу, преподавателю и учителю.
  • Кольцо на среднем пальце усиливает качества Сатурна, которые довольно тяжелы (ответственность, терпеливость, трудолюбие, рутиноустойчивость, патриархальность, субординация, готовность беспрекословно следовать распорядку и выполнять обязанности). Поэтому нужно еще подумать, одевать ли кольцо именно на этот палец, ведь это чревато не только ростом трудолюбия, но и обязанностей, тяжелой работы.
  • Безымянный палец связан астрологически с Солнцем и описывается такими ключевыми словами, как творчество, самовыражение, известность. Кольцо здесь усиливает тягу к красоте, художественный и артистический потенциал, популярность. Можно добавить, что традиционно кольцо на безымянном пальце носят женатые люди как символ сердечной связи и потому сдерживания страстей. Но для хироманта здесь все же другой смысл: палец Аполлона не связан ни с сексуальностью, ни с ответственностью и договорами, поэтому здесь кольцо ничего по факту не ограничивает — а если и сдерживает, то только идейно.
  • Кольцо на мизинце или пальце Меркурия носят те, кто хотят усилить свои литературные или ораторские способности, красноречие, коммерческие умения и сексуальность. Мизинец сам по себе связан с сексуальностью, но можно также сказать, что это способность, прежде всего, обольщать через речь и ум.
  • Кольцо же или перстень на большом пальце усиливает как волевые качества человека, так и его сексуальность. Основные желания обладателя такого кольца — самоутвердиться и добиться своего как в работе, так и в сексуальном плане.

 


maltepe escort