Совместимость по пяти элементам в ба-цзы

Один из самых простых способов определить совместимость людей основан на принципе взаимодействия пяти элементов.
Нас больше тянет к людям, ГД которых в цикле порождения расположены по обе стороны от нашего. И, скорее всего у нас будут проблемы во взаимоотношениях с теми, кто принадлежит к элементам, соседствующим с нашим в цикле разрушения. Узнать Вашего ГД, можно, построив карту, на очень простом калькулятор Бацзы
https://www.mingli.ru/bazi Техника очень поверхностная — для новичков, естественно, для более подробного анализа надо смотреть карту.

Как построить свою карту ба-цзы

На сайте заведите в указанные графы свою дату рождения, желательно с часом и местом рождения, так как идет пересчет на гринвичское время и день может поменяться, если вы родились ночью, пол и место рождения.

Если вы не знаете свой час рождения и спросить уже не у кого, оставьте поле не заполненным.

Нажмите на кнопку «рассчитать» и вы получите карту Ба-цзы, то есть энергетическую карту жизни, своеобразный паспорт. В карте отображаются названия иероглифов, и вы легко узнаете название своего Господина дня в верхней строчке иероглифов в столбике День, это и есть небесный ствол дневного столпа.  В этой карте он находится здесь- Дерево ян.

Рассмотрим возможные сочетания элементов:

Огонь и огонь

Пара, в которой оба влюбленных находятся под покровительством стихии огня, будет избавлена от рутины в отношениях. Это энергетически сильный союз, стимулирующий обоих партнеров к самосовершенствованию. Отношения развиваются быстро и бурно. Иногда Вам придется обуздывать свои эмоции ради сохранения мира и покоя. Зато скука вам точно не грозит.

Вода и вода

Это удачный союз. Инстинктивное понимание всех движений души партнера, постоянная готовность оказать ему необходимую поддержку, поделиться радостью и разделить печаль сделают отношения комфортными и приятными для обоих. Остерегайтесь только чрезмерно «грузить» любимого своими переживаниями, так как он будет воспринимать их как свои собственные.

Земля и земля

Люди, принадлежащие к этой стихии, создадут стабильный и надежный союз. Оба партнера проявят в нем свои лучшие качества, будут неустанно заботиться друг о друге и вместе удовлетворять свою тягу к прекрасному. Их чувственность и полная сексуальная совместимость не дадут страсти угаснуть в браке. Единственная причина для волнений – упрямство, присущее людям земли. Учитесь находить решения, удовлетворяющие обоих, проявлять уступчивость и внимание друг к другу.

Металл и металл

Этот союз в целом удачен, так как обе стороны хорошо чувствуют друг друга. Но из-за обоюдной склонности к соперничеству и желания все делать исключительно по-своему, возможны проблемы. Впрочем, если Вы сможете себя преодолеть, то связь будет прочной и длительной.

Дерево и дерево
Хорошее сочетание. Люди, находящиеся под покровительством этого элемента, являются очень разносторонними личностями, поэтому у них всегда найдутся общие интересы и устремления. Мужчины этой стихии отличаются постоянством и надежностью, хотя их общительность и склонность поддерживать добрые отношения с бывшими пассиями иногда вызывает необоснованные подозрения в неверности. К счастью, женщина-дерево склонна уважать чужую свободу так же, как ценит свою. Терпение, взаимное доверие и разумный подход к решению любых проблем – вот главные плюсы такого партнерства.

Огонь и вода
Не самый благополучный вариант. Эмоциональная и ранимая «вода» будет страдать от излишней импульсивности и недостаточной чуткости «огня». В этом союзе обеим половинкам придется затратить массу усилий для того, чтобы их совместная жизнь была комфортной и не разрушилась от малейшего дуновения ветерка. Впрочем, сила настоящей любви так велика, что может примирить даже противоположности.

Огонь и земля
Этот союз может быть очень удачным, ведь огонь питает и стимулирует землю. Эти элементы успешно дополняют друг друга. Незначительные трения могут возникнуть из-за несовпадения темпераментов, но это вполне преодолимо.

Огонь и металл
Сложная, но не бесперспективная ситуация. Человек, чья стихия – металл, склонен навязывать близким свое мнение, считая его единственно правильным. Тот же из партнеров, за поведение которого отвечает огонь, вступит в противостояние и постарается одержать верх во что бы то ни стало. Единственное, что может спасти эту пару, – чувство юмора, в равной мере свойственное представителям обоих элементов.

Огонь и дерево
Это сочетание выглядит пугающим, сразу возникает мысль о том, что «дерево» будет уничтожено «огнем», но это не так. На самом деле такой союз благоприятен для обеих сторон. Высокая сексуальная совместимость, готовность предоставить друг другу необходимую свободу, оптимизм и развитое воображение сделают такую связь крепкой и гармоничной.

Вода и земля
Такая комбинация больше подходит для делового партнерства, чем для построения любовных отношений. Упрямство «земли» будет вступать в конфликт с эмоциональной ранимостью «воды», которая, в свою очередь, будет раздражать «землю» своей изменчивостью и непостоянством. Зато в деловых отношениях люди этих стихий могут успешно дополнять друг друга.

Вода и металл
Оба партнера руководствуются в первую очередь чувствами. Если они настроены на одну волну, союз будет гармоничным, но высока вероятность того, что стремление «воды» следовать течению событий войдет в противоречие с нежеланием «металла» покоряться обстоятельствам.

Вода и дерево
Прекрасное сочетание для длительных отношений. Со временем эта пара будет все лучше узнавать друг друга, их чувства будут крепнуть и развиваться. Представитель водной стихии научит партнера сопереживанию и самовыражению, а тот, в свою очередь, поделится с «деревом» своей силой и целеустремленностью.

Земля и металл
Еще один пример на редкость удачного союза. Обе стороны обеспечат друг другу взаимную поддержку, в их отношениях будут царить доверие, романтика и стремление доставить радость любимому человеку. Дополняя друг друга, они достигнут успехов и в иных областях жизни. Вот только стремление к лидерству, присущее обоим, потребует умения искать компромиссы.

Земля и дерево
Неоднозначная комбинация. Это как раз тот случай, когда один из партнеров может «тянуть одеяло на себя». Как в природе дерево вытягивает соки из земли, так и в этом союзе человек стихии дерева может обернуть ситуацию на пользу себе в ущерб другому. Только полная открытость и готовность идти навстречу чаяниям любимого могут сберечь отношения.

Металл и дерево
Два лидера, стремящихся навязать свою волю, могут испытывать сложности в общении. К тому же «металл» склонен к уединению, а дереву необходима шумная компания. Их совместимость в браке находится под вопросом. Если оба готовы меняться и учиться уважать не только свои, но и чужие интересы, тогда они могут создать союз, способный противостоять любым испытаниям.

 

 


maltepe escort