Парадоксы предсказаний будущего или как не запутаться в петле времени

Страх неизвестного – один из самых глубоких и первобытных! А что может быть более неизвестным, чем будущее? Желание узнать, что же готовит день завтрашний и обрести уверенность в своем будущем – очень естественно. Реально ли предсказать будущее? Может ли оно измениться? Как мы на него влияем? Об этом – в сегодняшней статье!

Как говорил герой сериала «Доктор Кто», многие считают, что время – это линейное движение от причины к следствию, хотя на самом деле время состоит из запутанного колеблющегося взаимосвязанного… чего-то. Парадоксально, но мы – люди-человеки – по сути дела даже не воспринимаем время как таковое! Мы всегда ощущаем себя в моменте «здесь и сейчас». Поясню на примере: если вы сидите на плоту, то не чувствуете плавного течения реки. Но вы знаете, что течение есть, потому что видите свое движение относительно берега. Так и время: мы его не чувствуем, но замечаем, что оно «идёт» по косвенным признакам: собственному пульсу и ритмам движения Солнца и Земли, показывающим смену времени суток и времён года. Если бы мы ощутили время как оно есть – наша крыша фигурально поехала бы!

А когда речь о предсказаниях будущего, то ситуация усложняется еще больше. Сложно сосчитать теории на этот счет! Одни говорят, что будущее неизбежно и едино, другие, что оно многовариантно, третьи, что его вообще нет, и так далее и тому подобное. Это одна из моих любимых тем, и я бы мог долго это обсуждать, но сегодня не об этом. Сегодня нас интересует прикладная составляющая данного вопроса. Можно ли предсказать будущее?

Ответ – Да. Можно. Но будет ли это предсказание абсолютно точным? Нет, не будет. В эзотерике будущее связывают со стихией воздуха. Представьте дым от сигареты или арома-палочки. Первые сантиметр-два струйка дыма будет довольно тонкой и цельной, но чем дальше от огонька – тем больше появляется хаоса, тем непредсказуемее то, как себя поведет дымок. Поэтому первый момент, связанный с предсказаниями, в том, что чем ближе событие – тем точнее может быть предсказание, чем дальше во времени – тем более размыто.

Другой момент связан с нашим личным влиянием на события. Представьте: человек пришел к гадалке, чтобы узнать свое будущее на работе. Гадалка ответила: будет повышение через месяц. Но спустя месяц никакого повышения не произошло! Почему? Потому что само предсказание изменило будущее. До этого человек активно работал, отвечал требованиям фирмы, и ему светило повышение. Но узнав, что «повышение будет», человек расслабился, перестал работать столь же активно, как раньше, и повышение ушло кому-то другому.

Альтернативный сценарий – самосбывающееся пророчество. Человек услышал своё будущее, и это будущее стало именно таким, потому что человек его услышал. Вот вам и парадокс! Произошло, потому что это было предначертано, или потому что предсказание создало будущее? Вопрос, разумеется, риторический… Поэтому на курсах мы работаем не только с тем, чтобы предсказывать будущее, но и с тем, чтобы СОЗДАВАТЬ желаемое будущее по своей воле, а не оставляя это случаю.

Еще интересный аспект с предсказаниями – личная заинтересованность. Чем она выше – тем хуже предсказание. Вот пример с одного из занятий, которые я проводил, где мы всей группой делали предсказание на исход хоккейной игры:

Как видите, 80% участников смогли точно предсказать победителя, а я смог предсказать даже счет. Но ключевой момент в том, что ни один из участников не был заинтересован в результатах матча, кроме как для проверки своих способностей! Чистая любознательность! Но если пробовать делать предсказания с целью выиграть на ставках, то качество предсказания ухудшится в разы как раз из-за личной заинтересованности. Потому что вместо чистого непредвзятого восприятия будет фильтр заинтересованности. Это как влюбленность: когда мы влюбленны, то не замечаем недостатков партнера, зато как влюбленность проходит – видим их все :)) Именно поэтому вы и не видите экстрасенсов-предсказателей, выигрывающих в лотереи.

Поэтому на курсах я даю техники и навыки, чтобы воспринимать будущее беспристрастно и максимально точно. И разумеется, чтобы создавать желаемое будущее, а не надеяться на милости судьбы. Вы тоже можете прикоснуться к этим знаниям уже 27 мая на трехдневном онлайн-интенсиве «Введение в мастерство магии». Я разработал его так, чтобы вы могли на практике открыть и развить ваши экстрасенсорные и магические способности. Участие – бесплатно! Проходите по ссылке /ссылка/, регистрируйтесь – и до встречи на вебинаре!


maltepe escort