Выходы из тела реальность или иллюзия

— Привет! Где встретимся сегодня? На Байкале или на Камчатке?

— Давай на Камчатке через 10 минут!

— Окей, начинаю настраиваться 😉 

(с) Из диалога двух магов.

 

Выходы из тела, внетелесный опыт, астральные полеты — как только не называют этот феномен в широких кругах. Но существует ли этот феномен на самом деле? Выход из тела — это реальный экстрасенсорный опыт или же галлюцинации в чистом виде? Давайте разбираться.

Так сложилось, что выходы из тела еще в начале моего магического развития быстро стали моей «специализацией». Именно поэтому я изначально считала для себя необходимостью дотошно и въедливо разобраться в этом вопросе — и не только на собственной практике, а изучив данное явление практически научно.

Итак. Полагаю, что для вас точно не является секретом тот факт, что наша личность, воплощенная в «здесь и сейчас» в текущей земной жизни, имеет важные составляющие — бестелесное, невесомое Сознание и максимально проявленное, плотное Физическое Тело. Пока мы воплощены в физическом теле, наше сознание, с одной стороны, привязано к нему — до момента физической смерти, происходящей вследствие разрыва так называемой серебряной нити (об этом — в следующей статье), а с другой — иногда может все-таки выходить за пределы физического тела на некоторое время.

Этот опыт может быть получен как осознанно — вследствие выполнения специальных практик, так и неосознанно — например, во время операций под наркозом или сонного паралича. Так, сам по себе сон тоже является внетелесным опытом — и мы видим сны потому, что часть нашей Анахата-чакры во время сна уходит в Сефиру Нецах, где, собственно, и получает мыслечувственный опыт в виде снов.

Попробуйте вспомнить какой-нибудь свой яркий сон. Получилось? Отлично. А сейчас вспомните какое-нибудь событие из «реальной» жизни, которое произошло с вами, например, неделю назад. И теперь ответьте сами себе на вопрос: «Велика ли разница между этими двумя воспоминаниями?». Как правило, каждый, кому я задаю этот вопрос, отвечает мне, что разницы практически нет – по факту, отличие состоит лишь в осознании того, какие события произошли во сне, а какие – в «реальной» жизни. Структура, проявленность и плотность воспоминаний о событиях «во сне» и «в бодрствовании» — весьма схожи.

В детстве эта грань и вовсе не чувствовалась нами. Но заботливые родители в ответ на наши эмоциональные рассказы о событиях, произошедших во сне, шептали нам на ушко: «Зайка, это всего лишь сон. Это не по-настоящему…».

А что такое «по-настоящему»? Знаете ли вы, чем на самом деле является наша «настоящая» физическая реальность? Ответ лежит в научной плоскости. Все, что мы воспринимаем, все, что мы видим, чувствуем, все, что мы проживаем – это проекция нашего мозга, создаваемая вследствие того, что наши органы чувств передают соответствующие сигналы по соответствующим «каналам связи» с мозгом. По факту, весь наш физический мир является иллюзией. Наш мозг постоянно «глючит», отражая и достраивая нашу физическую реальность до того состояния, к которому мы привыкли.

Следовательно, нет большой разницы между сном, осознанным внетелесным опытом и физической реальностью – ведь во в каждом из этих случаев наш мозг от души «глючит», формируя то, что мы видим/думаем/чувствуем/воспринимаем и т.д. и т.п.

Так почему же тогда именно физическая реальность – то есть опыт, который мы получаем в процессе бодрствования – не ставится нами под сомнение с точки зрения «реальности», а любой внетелесный опыт зачастую воспринимается как галлюцинация?

Среди целого ряда причин я бы выделила следующие:

Во-первых, социум. Мы живем в обществе, а обществу для того, чтобы существовать, необходимы четкие «точки опоры» и шаблоны. Социум функционирует в «физическом» мире, и именно поэтому социуму важно, чтобы именно в этом мире была конкретика и последовательность. Пример: вы проснулись и знаете, что сегодня первое число второго месяца две тысячи лохматого года. И вечером вы ложитесь спать, зная, что завтра утром наступит второе число того же месяца того же лохматого года. Все события в физическом мире понятны, линейны и последовательны, а также воспринимаются большинством людей условно похожим образом – и это создает иллюзию того, что физический мир – наиболее «реальный».

Во-вторых, именно та самая линейность, последовательность и максимальная плотность/понятность всех процессов, происходящих в физической реальности, является важной причиной того, почему люди склонны воспринимать ее как основную и единственно «настоящую». Наше физическое тело – это проекция тела Муладхара-чакры. И все сигналы, которые мы получаем на этом уровне – максимально грубые, конкретные, четкие, плотные и линейно-последовательные. Наше физическое тело существует исключительно в «Здесь и Сейчас» — и в «обычном» режиме мы можем воспринимать только то, что также максимально проявлено в физическом мире (я сейчас не говорю про измененные состояния сознания, я говорю именно об обычном, бытовом состоянии, в котором мы пребываем бОльшую часть времени нашей жизни). Реальность же «других частот», других планов отличается своей относительной абстрактностью по сравнению с физической. Но ведь это не значит, что ее не существует! Наверняка у вас нет сомнений в том, что, например, существуют грусть, радость или любовь, хотя эти «штуки» не проявлены в физическом мире!

Ну, и в-третьих, мы воплотились на Земле именно для получения физического опыта, который занимает как минимум 2/3 времени нашей жизни. Да еще и вспоминается проще и ярче: ведь свои сны мы порой не помним, а специально из тела выходим нечасто. Математика проста: мы начинаем воспринимать как «основной» и «реальный» тот опыт, который проживаем чаще и вспоминаем легче.

Обрадую вас: вследствие коррекции внутренних убеждений и нескольких недель регулярных практик «это» проходит ? . Начав осознанно практиковать выходы из тела, вы вскоре отметите, что для вас не будет особой разницы между физическим опытом и опытом внетелесным. Перед вами откроются невероятные волшебные миры, новые грани реальности и неизведанные яркие возможности. И я буду чрезвычайно рада помочь вам открыть для себя этот захватывающий многогранный мир, воспринимаемый вне тела! До встречи!

Ваша Вера Ориенс.


maltepe escort