Вера Ориенс. Страх Смерти vs Внетелесныи Опыт.

А ВЫ боитесь СМЕРТИ?

 

Психологи говорят, что в основе абсолютно любого и каждого страха лежит именно ОН – страх смерти.

Не буду глубоко копать тему страхов – все-таки это тема для отдельной статьи.

А я сегодня хочу поговорить немного о другом.

Страх смерти – это то, что приводит людей к духовным практикам и к магическому развитию чаще, чем что-либо другое.

Помню, несколько лет назад я, причем уже занимаясь практической эзотерикой, засыпала и просыпалась с одной-единственной жуткой мыслью: «Дальше ЧТО?»

Вот я сейчас молода, у меня есть здоровье, есть деньги, есть друзья и близкие, есть какие-то интересы и увлечения… Целыми днями я занимаюсь какими-то бестолковыми (и не очень ? ) делами, я верю в «светлое будущее», достигаю каких-то целей, пробиваю какие-то планки, учусь, стремлюсь, работаю… Только вот зачем?..

Рано или поздно мое лицо покроется морщинами, и я стану либо сварливой, либо жизнерадостной, но старухой. Вокруг меня или будут, или не будут многочисленные дети/внуки/племянники, у которых к тому времени выстроится своя жизнь – такая же, с таким же концом. И этот конец придет. Он неизбежен для всех. И все то добро, что мы с таким упорством накапливаем на Земле и передаем потомкам – с собой его не унесешь. Тело – тоже. Личность? Ну, как сказать… И что дальше?

Эти размышления долго не давали мне покоя – и когда они стали настолько мучительными, что убегать от них в повседневщину стало совсем не вариантом, я начала делать шаги от просто практической эзотерики к целенаправленному духовному росту и магическому развитию.

И на большинство вопросов ответы пришли и продолжают приходить. Да, далеко не всегда конкретные – скорее даже, абстрактные. Но приходят. Сильно меняется парадигма мышления – и это позволяет понимать эту жизнь, этот мир совершенно по-новому. Меняется отношение к физической смерти. Страха смерти в его прошлом виде больше нет.

И немалую роль в этом играет как раз тот внетелесный опыт, который можно получить, практикуя осознанные выходы из тела. Выходы из тела – это не только один из самых простых способов (именно согласно моему опыту) научиться ощущать тонкие миры и взаимодействовать с этими мирами, но и отличный показатель того, что жизнь вне тела не просто возможна, а даже более многогранна. И жизнь нашей души, нашего сознания не прекращается, когда умирает тело физическое.

Физическое тело является лишь одним из проявлений нас – являясь, по своей сути, проявлением Муладхара-чакры. Да, пока мы воплощены на Земле, оно доминирует и является, так скажем, основополагающим для нас, и в повседневной реальности именно физические ощущения, будучи самыми грубыми и плотными, перебивают все остальные сигналы – и поэтому абсолютное большинство людей не ощущает и не осознает свои тонкие тела. Следовательно, в их картине мира с физической смертью приходит конец всему.

Если бы все было так просто, наверное, ни в чем действительно не было бы смысла ? .

Но просто прекрасно, что у нас, помимо физического, есть еще и тонкие тела: эфирное тело Свадхистана-чакры, астральное тело Манипура-чакры, тело Анахата-чакры (именно его я чаще всего «задействую» при осуществлении выходов из тела), а также каузальное (Вишуддха), буддхиальное (Аджна), божественное (Сахасрара). И все эти тела – это МЫ. Мы на разных планах бытия, если пробовать совсем упростить.

Кстати, знаете ли вы, откуда в христианских ритуальных традициях практикуются вот эти «9 дней» и «40 дней»? Все далеко не просто так. Дело в том, что примерно 9 дней на Земле еще функционирует эфирное тело умершего человека – и оно, если сравнивать с другими тонкими телами, по ощущениям максимально приближено к физическому. Астральному же телу нужно около 40 дней, чтобы закончить свое воплощение после физической смерти человека. Я сейчас не беру в расчет те исключительные случаи, когда астральные тела умерших задерживаются на Земле. Я говорю именно про среднестатистическую картину. Сама ощущала –настраивалась на недавно умерших людей и входила с ними в контакт на эфирном и астральном уровнях.

Эту статью можно еще дополнить описаниями таких феноменов, как дежавю, внезапные инсайты, воспоминания о прошлом, которое реально, но узнать о котором человек в этой жизни не мог, и т.д. и т.п. Но, думаю, все-таки это темы для отдельных заметок ? .

Известный нейрофизиолог Н.П. Бехтерева, всю свою жизнь посвятившая исследованию мозга, перед самой своей смертью сказала примерно следующее: «Я правда не знаю, откуда в мозг поступают некоторые сигналы и информация, это необъяснимо».

Жизнь вне тела действительно существует. Вы еще сомневаетесь в этом?

Я уверена, что совсем скоро официальная наука начнет активнее изучать внетелесный опыт и феномены, с ним связанные, а также то, как устроена наша энергетика, чтобы как можно ближе подойти к самому животрепещущему вопросу: «Что находится там, за гранью физической реальности и за чертой физической смерти?».

Ну а у нас с вами есть возможность практиковать выходы из тела осознанно – и это прекрасно. Хотите совершить свой первый осознанный выход из тела уже в ближайшее время? Совсем скоро я готова помочь вам в этом. Ожидайте новостей 😉 .

Ваша Вера Ориенс.


maltepe escort