Магия в жизни: ожидание и реальность

Какие образы всплывают в вашем внутреннем взоре, если вы начнете думать слова «маг, магия»? Почти наверняка это будут таинственные амулеты, седая борода, звучные заклинания на неизвестном языке и конечно же волшебные посохи и палочки, стреляющие молниями и файерболами! Спасибо книгам и фильмам! И это логично, ведь создателям фильмов и ТВ-передач нужны захватывающее шоу и яркие образы, а не человек в обычной одежде, молча медитирующий, сидя на стуле 🙂 В результате, в обществе сложилось множество предрассудков на тему магии и того, как она работает и как влияет на нашу реальность. Давайте же разберем некоторые из них!

Во-первых, хочу сразу пояснить важный момент. Магия – это наука, объединяющая эффективную эволюцию души и развитие способности влиять на окружающую реальность силой сознания. На первый взгляд может показаться, что Дух и Материя противоречат друг другу. Однако если копнуть глубже, то при своей противоположности эти два аспекта столь же гармоничны и неделимы, как Инь и Ян в легендарной монаде.

Итак, первым ярким ожиданием является Магическое вИдение.

Зрение, пожалуй, самый доминирующий орган нашего восприятия. Неудивительно, что мы настолько привыкли опираться на него во всех областях жизни: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому когда речь заходит о ясновидении, то многие ожидают, что это будет похоже на то, как мы видим глазами. Такое ожидание как раз и мешает развить эту способность!  В реальности, экстрасенсорное «вИдение» гораздо корректнее называть «шестым чувством». Маги и экстрасенсы не столько видят, сколько воспринимают тонкие энергетические планы. И как правило это практически невозможно описать!

 

Один из моих любимых примеров: попробуйте описать вкус арбуза человеку, который никогда этот арбуз не пробовал! Поэтому когда речь заходит об экстрасенсорном вИдении, то это гораздо больше похоже на то, как мы с закрытыми глазами смотрим сны или предаемся воспоминаниям. Я более подробно рассказываю о физиологии этих процессов и как это развивать на курсах. Но и сейчас хочу дать простую рекомендацию, как начать развивать экстрасенсорное восприятие: делайте визуализации с закрытыми глазами, НО при этом пробуйте представлять объекты не так, как вы их видите глазами, а как будто вы вспоминаете о них или смотрите сон с этими объектами! Вы удивитесь тому, насколько это станет легче, а само представление – объёмнее!

Вторым ярким ожиданием являются разные «спецэффекты»: файерболы, телекинез и прочее.

Все это более, чем реально. Но выглядит не так красочно. Например, «файерболы» не будут видны обычному человеческому глазу: примерно так же, как мы не видим энергетические сигналы сетей Wi-Fi или сотовой связи. Но то, что вы читаете этот текст, показывает реальность этих «энергетических импульсов» современной связи 🙂

С телекинезом ситуация интереснее. Телекинез — нагляден. 6 лет назад я даже записал коротенькое видео с демонстрацией телекинеза, а потом повторял эти демонстрации на занятиях: 

Но вот незадача. Даже чтобы раскачать столь маленький предмет требуется огромное ментальное усилие. И зачастую игра просто не стоит свеч: пальцем раскачать тот же самый шарик гораздо-гораздо легче! Но как практика – это отличная штука! Начать рекомендую с классической бумажной пирамидки на иголочке.

Ваша задача – сконцентрировать волю и мысленно раскачивать эту пирамидку. Не ждите быстрых результатов! Зато, когда она впервые шелохнётся!.. О, это неописуемое ощущение!

Другим распространенным ярким ожиданием является подчинение чужой воли, эдакий супер-гипноз. Мысль о том, что кто-то может управлять нами, поистине устрашает! Однако в реальности есть один принцип, который развеивает это. И называется этот принцип «Свобода Воли». С ней даже дьявол вынужден считаться, что уж говорить об «обычных магах»! Сермяжная правда такова, что даже в состоянии глубочайшего транса, когда человек максимально открыт к внешним командам, никто никогда не совершит того, что для него недопустимо. Другой вопрос, что многие люди любят скидывать ответственность за собственные действия на внешние силы фразами в духе «я был сам не свой, меня бес попутал», но это отдельная большая тема.

 

Разумеется, это далеко не все примеры того, как в магии ожидания отличаются от реальности. И в процессе обучения на курсах, посвященных развитию магических способностей, открывается еще множество подобных тем. Отдельно меня искренне веселит тот факт, что мои ученики теперь весьма критически смотрят передачи и фильмы на тему магии, отмечая для себя: «да, вот это похоже на правду!» или «а вот это — ну смешно же, в магии такого не бывает!» 🙂 Вы тоже можете начать открывать и развивать свои РЕАЛЬНЫЕ сверхспособности на тредневном интенсиве «Введение в Мастерство Магии», автором и ведущим которого я являюсь. Старт — 27 мая. И пусть ваша реальность превзойдет самые смелые ожидания!


maltepe escort