ЛОВУШКИ БЕДНОСТИ

Каковы ваши отношения с денежным эгрегором?

Если вам вечно не хватает денег, если, несмотря на опыт и профессионализм, вы не можете добиться успеха, необходимо срочно выяснять причину финансовой несостоятельности.
Прежде всего, ответьте сами себе на несколько простых вопросов: что для вас деньги, зачем они нужны? Какая сумма требуется, чтобы ощущать себя состоятельным человеком? На что собираетесь её потратить? Как поступите, если в ваших руках окажутся действительно большие деньги (по вашим представлениям: для кого-то миллион долларов, для другого – миллиард, а кому-то и десять тысяч «зелёных» — это целое состояние). Если не можете чётко и уверенно ответить хотя бы на один вопрос, значит, пока вы не готовы изменить свой финансовый статус, и ваша основная задача – научиться грамотно распоряжаться теми деньгами, которые имеются. Главный закон богатства – уметь жить по средствам – тогда судьба и предоставит шанс подняться на следующую ступень.

Еще один важный момент. Путь к богатству преграждает привычка брать чужое. Приведу пример: начальник, который требует к себе уважения исключительно потому, что занимает высокий пост – хотя все вокруг понимают, что должность эту он не заслуживает, да и ценить его, по большому счёту, не за что. Или же о человеке, который воспользовался чужой идеей, выдав её за свою. Любители халявы — люди, мечтающие урвать хоть что-нибудь даром. Хотя бы прокатиться «зайцем» на общественном транспорте. Им кажется, будто они получают выгоду – но, на самом деле, обкрадывают сами себя. За все нужно платить – это ещё один универсальный закон жизни. Не обязательно звонкой монетой – возможно, трудом, вниманием, заботой и так далее. Ну, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Так что те, кто присваивают чужие ноу-хау, требуют любви, ничего не давая взамен, используют людей, тем самым блокируя себе путь к процветанию. Закон Бумеранга никто не отменял, и их могут «незаслуженно» лишить премии, понизить в должности, а то и вовсе – вытащить в метро кошелек с деньгами и кредитками.

Скажите, сколько вы стоите?

Вам мой вопрос показался некорректным? Тогда понятно, почему, несмотря на трудолюбие и высокий профессионализм, у вас постоянно нет денег. Вероятно, вы живете по принципу «мы бедные, но гордые» — даже если этого не осознаёте. Вы не продаетесь, не так ли? В таком случае, скажите, что вы делаете, устраиваясь на работу? Разве ваши цели исключительно бескорыстные, вы готовы трудиться совершенно безвозмездно – или все же хотите выгодно продать своё время, опыт, образование, талант? Важно понимать: все имеет свою цену. Каждый имеет ровно столько, насколько себя оценивает.

Здесь важно не угодить в очередную ловушку. Если ваша уверенность в себе, настроение и душевное равновесие напрямую зависят от содержимого кошелька, дело плохо: вы путаете причину и следствие. Не деньги определяют вашу себестоимость – вы сами назначаете свою цену! Даже если в данный момент финансы поют романсы, не страшно: ещё заработаете. Как сказал Фрэнсис Бэкон: «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин». Не забывайте об этом.

Если все эти правила не вызывают у вас отторжения, если вы принимаете их целиком и полностью, безо всяких оговорок, уже хорошо: значит, вы готовы изменить свою жизнь и выйти на путь процветания и благополучия. Если же какие-то моменты вас смущают, постарайтесь понять, почему. Быть может, они противоречат внутренним установкам, вынесенными из детства, или же личному опыту. Тому, кто всю жизнь считал, что честный человек не может быть богатым, рос с убеждением «нет денег – нет проблем», будет сложно принять основные законы богатства. Впрочем, избавляться от привычек бедности всегда нелегко – ведь далеко не все из них реально осознать. Многие блоки, перекрывающие путь к благополучию, кроются в подсознании, порой причину проблем нужно искать в прошлых воплощениях или карме рода – и тогда вам потребуется помощь профессионала, который избавит от негативных установок и расчистит ваш путь к богатству и успеху.


maltepe escort