Ленорман или Таро? Что выбрать?

Оракул Ленорман (карты Ленорман) или Таро. Что лучше и в чем разница?

Оракул Ленорман и Таро — две системы предсказания, которые зарекомендовали себя уже много лет назад. Обе они пользуются доверием уважаемых практиков и имеют свои плюсы.

А что больше подойдет вам? Пожалуй, для этого нужно взглянуть на то, как работается с этими картами, чем отличаются результаты раскладов, и для каких целей они используются.

Начнем с вопроса, который обычно задают первым — что проще?

На первый взгляд, ответ очевиден: в Ленорман — 36 карт, а в Таро — 78, значит, Оракул проще. Но это был бы ответ человека несведущего. Дело в том, что в Оракуле Ленорман очень большую роль играет сочетание карт. Расклад рассматривается несколько иначе, чем в Таро — карты интерпретируют небольшими группами. Поэтому не стоит оценивать колоды по количеству карт.

Лучше обратите внимание на то, что от вас потребуется при работе.

В Ленорман нужно будет анализировать карты группами. Это, во многом, делает колоду женской, т.к. женщинам свойственно одновременно держать в голове несколько мыслей. В Таро большее значение имеет каждая карта сама по себе, а также общие тенденции — какая масть преобладает, много ли фигурных карт, старших арканов и т.п. Это больше свойственно мужскому складу ума.

В Оракуле Ленорман вопросы можно задавать достаточно обтекаемо. Например, если вы хотите узнать отношение к вам любимого человека, то можно просто спросить: «Как он ко мне относится?». Вы потянете несколько карт, и они покажут его чувства, мнение и т.д. Часто используется система «последовательного гадания»: задают вопрос — смотрят ответ, потом следующий и т.д. Потому что нередко вы можете увидеть ответ на тот вопрос, который вы еще даже не успели задать. В Таро важно точно и подробно сформулировать вопросы заранее. Так, при гадании на любимого человека спрашивают «Что он из себя представляет по отношению ко мне в целом? Что он думает обо мне? Что чувствует? Что планирует? Осуществит ли свои задумки?» и т.д.

Конечно, надо иметь в виду, что в обоих случаях вам надо ясно понимать, что в итоге вас интересует. Т.е. вы должны знать, для чего вам нужно это гадание — узнать, сложится ли жизнь с этим человеком, принять какое-то решение, получить совет (совет, чтобы достичь чего?) или что-то еще?

Далее обратите внимание на символику и ее интерпретацию. В Оракуле Ленорман она читается более интуитивно. Большую часть символики каждой карты вы сможете понять, даже ничего не зная о значении карты, потому что это простые и хорошо известные нам символы из европейской культуры. Это, конечно, не говорит о том, что символику карт Ленорман не нужно изучать — узнав о ней больше, вы сможете получать более содержательные ответы. Но факт остается фактом. В Таро карты также можно интерпретировать интуитивно, но, все же, этого очень мало для нормальной работы с ними: присутствует много специальных символов, которые нужно изучить. Кроме того, работа с Таро требует хорошего знания старших арканов и архетипов, стоящих за ними, а также понимания особенностей мастей.

Итак, выходит, что сложность или простота работы с Таро и картами Ленорман определяется складом ума гадающего.

Другой немаловажный вопрос — что получается в раскладах?

Таро рассказывает об общей направленности ситуации, дает детальную информацию о духовной, внутренней составляющей, указывает, насколько событие связано с вашей судьбой вообще и т.д. Это более умозрительные ответы, предназначенные для размышлений и самоанализа, а также для получения знаний о жизни вообще.

Ленорман говорит о более земном и указывает чаще на конкретные события и поступки.

Автор статьи: Ирина Леонова.


maltepe escort