Как читать расклады Ленорман? Какую колоду выбрать?

Карты Ленорман — это Оракул, а не Таро.

Есть несколько традиций интерпретации карт Ленорман: французская, немецкая, голландская, русская, возможно, появились и другие школы. Изображения на картах соответствуют этим традициям. Они могут несколько отличаться. Практика — лучший выход из этого положения. Практиковать, слушать свою интуицию и создавать свой архив опыта интерпретации карт — лучшее решение.

Способ толкования карт Ленорман отличается от толкования карт Таро. Во-первых, карты толкуются только в прямом положении, во-вторых, в отличие от арканов Таро, они толкуются в сочетании друг с другом. Если мы берем, например, 2 карты, то первая будет подобна существительному в предложении, а вторая дополнением, прилагательным, наречием или глаголом. Все очень просто и интересно. Карты Ленорман вдохновляют своей простотой и конкретностью.

У многих начинающих работать с картами Ленорман практически неизменно возникает вопрос: какую колоду выбрать среди достаточно широкого ассортимента Оракулов Ленорман. На какой лучше учиться работать?

Выбор графики в колодах действительно велик: роспись, фотошоп, фотографические, тематические, традиционные колоды, клип-арт. Колоды различаются по качеству и цене.

У каждой колоды — свой эстетический отклик на произведения искусства и, конечно, свой неповторимый дизайн. В Ленорман все лишнее на карте может только мешать воспринимать и толковать значения карты.

Критерии для ведущих поиск своей колоды включают следующие вопросы:

— Карты — четкие и понятные, такие, что вы можете понять образ быстро.
— Можете ли вы легко отличить Букет из Лилии, или Дом от Башни?
— Карты Оракула представлены как игральные карты или включают только масть и число.
— Есть ли на картах прорисовка последовательности от 1 до 36?
— Подходит ли размер колоды для того, чтобы разместить все 36 карт на удобной для Вас поверхности?

1. Я советую выбирать колоду, изображения которой понятны с первого взгляда.

Если же карты переполнены астрологическими эмблемами, словами, пышными образами или сильно “перегружены” фотошопом, то вы не сможете разобраться в них без определенной путаницы и без поиска ответов на вопросы, которые обязательно возникнут у вас при толковании (особенно, большого расклада)… Простые образы легче включают ум и ассоциации, облегчают поиск соединений между картами без задержки этого процесса.

2. Колода — с большим количеством изображений или только с изображением масти и символа?

Карты Ленорман сначала были простыми игральными картами, а уже впоследствии получили живописные изображения. Но это было немецкое изобретение, а не французское. Если Предсказатель знает и значения атласных карт, то это даст ему дополнительную информацию. Иногда знать масть и номер карты просто полезно для более полной идентификации.

3. У карт есть числовая последовательность: 1-36.

Традиционная нумерация карт Ленорман — это еще одна отличная возможность для упрощения интерпретации раскладов.

4. Возможно ли выложить расклад из 36 карт?

Имейте в виду, что когда все 36 карт выкладываются в виде большой таблицы, то размер карт имеет значение. Вам надо будет достаточно долго работать с раскладом и желательно иметь возможность быстро охватывать его взглядом.

Автор статьи: Ирина Леонова.


maltepe escort