Алексей Сергеев. Что произойдет с вами, если игнорировать свою карму?

Слово «карма» вы уже много раз слышали в этой жизни и наверняка знаете о том, что оно означает. Это, как говорят — причина и следствие или причинно-следственные связи. Но давайте разберём это слово более подробно.

Чтобы понять, как же действует карма и почему ОПАСНО в ней не разбираться, посмотрите на свою жизнь. Попробуйте сейчас вспомнить были ли в вашей жизни повторяющиеся ситуации? Замечали ли вы, что они как будто идут по некому сценарию, как по программе какой-то?

Например человеку предлагают куда-то вложить свои деньги. Ему расписывают перспективу, что он заработает больше, что сможет получать большие дивиденды и т.д. Человеку показывают возможность для успешного вложения денег, и человек ХОЧЕТ получить больше денег, тем более, что это будет с минимальными усилиями. А через какое-то время ему сообщают, что компания прогорела или банк закрылся, а деньги потеряны. Так возникает, можно сказать, кармическая ситуация.

Или вы можете замечать, как вы ссоритесь с близким человеком, казалось бы на пустом месте. А со временем тот человек, которого вы любили, становится для вас врагом. Вы расстаетесь… Через какое-то время боль от разлада утихает и вы хотите найти другого человека, чтобы было с кем поговорить, чтобы кто-то вновь проявил к вам заботу, любовь и поддержку. Вы находите такого человека, но начинаете замечать, что в этом человеке есть нечто схожее с тем, с кем встречались ранее: похожая интонация, манера поведения… А через какое-то время происходит похожая ссора. Потом это повторяется снова и снова, как по шаблону.

Замечали ли вы, что иногда в вашей жизни происходят моменты, когда вы чувствуете, что что-то должно произойти плохое? И это происходит… Складывается такое чувство, что вы, как бы притягиваете к себе определенные события, людей или ситуации.

Это кажется необъяснимым, а на самом деле является закономерным. Так работает карма.

Карма, это не чья-то воля свыше, не проделки высших сущностей, и это уж точно не вселенский закон, который ОБЯЗЫВАЕТ людей жить определённым образом.

Карма — это действительно причинно-следственные связи и закономерности. Иногда корма бывает мгновенной, т.е. когда прослеживается непосредственная закономерность — ты необдуманно коснулся горячей плиты и тут же обжёгся, или же ты предал друга, он об этом узнал и перестал с тобой дружить, или совершил измену в семье, она быстро вскрылась и случился развод. И, соответственно, это можно легко проследить.

Но также есть и долгосрочная карма, когда последствия определённых ваших действий и поступков могут отражаться не сразу, а спустя годы, десятилетия и даже в следующих жизнях. А потом человек, начинает думать: «Откуда на мою голову сваливаются препятствия? Откуда на меня падают проблемы? Почему это вечно случается со мной?»

И тут возникает вопрос: Как так получается? Что конкретно порождает негативную карму, а что порождает позитивную?

Давайте с этим разберемся, потому что если НЕ разбираться в этом и игнорировать, то это приводит к страшным последствиям. Если мы не знаем закономерности, которые складываются внутри нашего подсознания и прослеживаются в жизни в виде повторяющихся ситуаций, то мы не можем управлять своей судьбой, не можем управлять своим настоящим и не можем ясно строить своё светлое будущее. Тогда наша судьба, наши жизненные ситуации, наш жизненный путь становятся бесконтрольными, а значит может произойти всё что угодно. В таком случае мы все слабы и уязвимы. И это означает, что на нас могут обрушиваться любые страдания, в то время, как мы будем бессильными.

Давайте же посмотрим как формируется наша карма, чтобы знать её главные причины. Ведь тогда мы сможем этим управлять и быть в БЕЗОПАСНОСТИ.

Исходим из ситуации настоящего времени. Допустим человек потерял свои деньги, неправильно их вложив или одолжив. Это неприятно, у человека возникает разочарование, расстройство, есть опасения, что в будущем он может снова потерять деньги. Это формирует его дальнейшее неуверенное поведение в отношении денег, недоверие к людям и самому себе.

Ну как он к этому пришел? Что является предпосылкой для такой потери?

Он их куда-то отнёс и кому-то отдал. Так? Но почему он это сделал? Человек ведь не просто кукла… Естественно, он думал об этом и принимал соответствующее решение на основании того, что обдумал, на основании каких-то услышанных советов или на основании своих домыслов и фантазий.

То есть он же как-то представлял, что вот он вложит денежку, а через три месяца ничего не делая, он заработает в 2 раза больше. Или одолжит эти деньги знакомому и завоюет его доверие, расположенность или симпатию. Чем и можно будет воспользоваться в будущем. То есть эти действия подогреваются некоторыми мечтами, надеждами и ожиданиями. А это уже мировоззрение. Это то, что запускает и формирует модель поведения. Человек прежде чем что-то сделать всегда объясняет себе почему это надо сделать. Часто это объяснение бывает просто шаблонным и автоматическим, при котором действия становятся опрометчивыми и проигрышными.

В таких случаях мы можем заметить, что отсутствует мысль о рисках и провалов той или иной идеи, о возможностях и плюсах, о слабых и сильных сторонах. А значит его мышление уязвимо, поведение будет некорректным, а последствия могут оказаться плачевными.

Но почему ваше мышление и мировоззрение могут быть уязвимыми? Это ещё не причина кармы. Причина лежит гораздо глубже мышления!

В разных ситуациях жизни мы проявляем себя по-разному. Так происходит потому, что в разных жизненных ситуациях у нас есть разные игровые персонажи: в семье мы имеем один персонаж, с друзьями другой, на работе с коллегами третий, с партнерами четвертый и так далее. Роль или игровой персонаж всегда создаётся из-за какой-то основной цели и характера отношений. Чтобы входить в разные отношения с людьми, мы руководствуемся определенной целью, т.е. тем ради чего мы входим в ту или иную ситуацию. Цель — это конкретный конечный результат, на который надеется человек в любой жизненной игре.

Цель лежит гораздо глубже роли и имеет свой мотив — то есть движущую силу и очень «вкусное» объяснение того, каким образом и для чего ему нужно что-то получить в отношениях с другими людьми (персонажами в жизненной игре).

Основной мотив человека в любых отношениях — это очень мощная кармическая программа, закладывающая основу кармы и жизненных сценариев на множество воплощений. Мотив — это импульс к жизненной игре, импульс к построению любых отношений и это коренная причина любой кармы, как позитивной, так и негативной.

Если изначальный мотив и цель, например в денежных отношениях, были благостными и экологичными, то есть направленными на создание чего-то действительно полезного для других, то роль и мышление будут формироваться корректно. Карма будет направлена в сторону позитива и конструктива. Человек будет фактически лишен уязвимости и у него не будет надежд на халяву, не будет стремления нажиться или утвердиться за чужой счёт, а соответственно Вселенная не будет противоречить такому мотиву. Успех вашей цели и вашего движения по жизни будет гарантирован и одобрен Вселенной если мотив у вас изначально, так как вы будете полезны для людей.

Если у человека изначально закладывается меркантильный или неэкологичный мотив, направленный на достижение желаемого за счёт других, например, получить уважение, или ты хочешь, чтобы о тебе заботились, чтобы тебя считали лучше других, чтобы тебе давали деньги или власть, чтобы перед тобой преклонялись или обслуживали, то тогда начинаются проблемы.

Роль и цель будут некорректными, в мышлении будет огромное количество уязвимостей, надежд на халяву, надежд на то, что тебе кто-то что-то должен. Будут накапливаться конфликты с другими людьми, потому что никто не хочет нас обслуживать и нам на самом деле никто ничего не должен. Будут накапливаться провалы и поражения, из-за того, что сама Вселенная будет сопротивляться вашему образу поведения и достижения желаемого. И так жизнь превращается в проклятие и страдания.

Если человек не слышит корректирующую обратную связь от Вселенной, карма начинает усиливаться и ухудшаться пока не дойдёт до человека. Если человек по-прежнему игнорирует свою карму и не хочет разбираться в том, что происходит, в чём причины негативных ситуаций, то, как говорят, судьба начинает бить ключом по разным местам. Человек начинает испытывать всё больше потерь, конфликты становятся все жестче и жестче, и человек часто остается наедине со своими проблемами.

Далее он начинает винить в этом окружающих, или ещё кого-то, но только не себя. Он отворачивается от осознания своей кармы и ее главных причин, а ситуация ухудшается и начинают накапливаться кармические долги.

Это переходит в следующую жизнь, где со старта становится еще хуже, чем был в предыдущей. Человек может погрязнуть в долгах, болезнях, страданиях и разочарованиях. И так будет снова и снова, пока он не разберется и не выяснит коренные причины своих неудач, пока он не осознает, какие действия его привели к текущим ситуациям, какое мышление руководит его поведением, какие роли он играет и какой глубинный проигрышный мотив ведет его сквозь воплощения к страданиям и формирует плачевный жизненный сценарий.

Я надеюсь, что смог донести вам, насколько ОПАСНО игнорировать свою карму!


maltepe escort