Алексей Сергеев. Моя история. Часть 2

Как я стал тренером.

После учебы я, как специалист по автоматизации технологических процессов, пошел работать на предприятие. Однако платили там мало, а мороки было много, и я принял решение поработать там простым рабочим, так как зарплата была в 2 раза больше, чем если бы я работал по специальности. Но работая там, я постоянно обучался и совершенствовал свои способности в практики саморазвития.

С 2004-го года, как я уже говорил, начал активно практиковать техники самосовершенствования, которые мне предоставил мой учитель. Теперь они стали целой системой практик освобождения человека от психотравм, внутренних преград и системой самореализации. Я так загорелся этой практикой, что уделял ей по 5 – 10 часов в день, занимаясь и дома, и на работе, и в пути с работы домой. Это стало для меня путеводной звездой. Мы открывали всё новые и новые практики. Что-то приходило к нам от тех тренеров, у которых мы учились, что-то из прошлых жизней, что-то разрабатывали сами.

В 2011 году я почувствовал и понял, что огромная часть внутренних преград убрана, уничтожена, тяжесть сброшена, и что мой потенциал, осознанность, силы, способности начали высвобождаться. И я с 300 долларами в кармане без всяких связей и поддержек, в кризис — ушёл с работы и шагнул в неизвестность. Да, было волнительно и даже страшно. И именно этот страх, правильный страх, стал стимулом действовать.

Всё, что у меня было, – это мои знания и развивающиеся от нашей практики способности. Благодаря этой системе личностного роста, развития и внутренней трансформации, я раскрепостил себя, взрастил в себе лидерские качества, освободился от астмы и аллергии, сделал свой голос привлекательным. Чем больше я практиковал, тем сильнее становился внутренне, и тем меньше оставалось внутренних помех.

И первое, что я решил для себя, когда уволился с наёмной работы, что надо начать проводить тренинги и помогать людям. Так спустя месяц вольной жизни, я начал знакомиться с организаторами тренингов – списывался, звонил, чтобы наладить сотрудничество. И вот познакомился с одним минским организатором тренингов.

Он дипломатично отказался меня продюсировать, организовывать мне тренинги, но рассказал, что есть такая штука, как вебинары, и подсказал, где их можно начать вести, чтобы заявить о себе миру и начать выстраивать доверие с целевой аудиторией. Об этом я раньше даже и не знал. Это было что-то совсем новое для меня. Но разобравшись в этой теме за пару дней, я начал вести вебинары по эмоциональному интеллекту и достижению целей. Эти практики стали целой системой гармоничной реализации человека в мире и легли в основу моей экспертности.

Что интересно, с первого же бесплатного вебинара, который я провёл в августе 2011 года, сразу же ко мне на персональные занятия записался 1 человек. Вебинар длился 1 час по теме: «Эмоциональный интеллект», где я рассказывал о шкале эмоций и стратегий поведения. В конце вебинара, я оставил в чате свои контактные данные и сказал: «Кто хочет более подробно с этой темой познакомиться – то вот, пожалуйста, мой скайп, добавляйте меня, и мы с вами более детально поговорим о том, как я вам могу помочь».

Спустя год своего свободного плавания, я попал в такую ситуацию, которую можно назвать – распустился. Я почувствовал очень сильное расслабление из-за того, что работал всего 10 – 15 часов в неделю, причём дома, причём, не напрягаясь, занимаясь тем, что мне нравится. И это привело меня к тому, что, не позаботившись о масштабировании своей деятельности, однажды я остался с двадцатью долларами в кармане.

Я не занимался рекламой, считал, что всё должно как-то само собой быть, и все пустил на самотёк. Это довольно-таки неприятное состояние – остаться без денег. Когда ты понимаешь, что у тебя нет значимых связей и подвязок, богатых родителей, то приходит осознание – есть ты и твои знания, навыки, ценности, и есть люди, которые могут быть твоими клиентами, учениками, партнерами, которым мои ценности могут быть полезными. И становится ясно, что нужно строить мостик между нами, строительство которого зависит от меня.

И тогда, когда я посмотрел на эту двадцатидолларовую бумажку, у меня очень быстро мобилизовалась энергия для действия и появилось рвение начать приносить реальную пользу людям, и причем в активной позиции. Я больше не мог сидеть на месте ровно и стал рекламировать своё дело в социальных сетях, на форумах, начал проводить вебинары и мастер-классы.

Так, ко мне снова на личные занятия начали обращаться люди: и через интернет, и вживую, в том числе и довольно состоятельные люди. В основном обращались за решением проблем с отношениями, страхами, с задачами по увеличению энергии и поднятию жизненного тонуса, а также по теме возвращения в прошлые жизни.

И теперь моя задача распространять по всему миру технологии внутренней трансформации, освобождения от преград и блоков, которым нет равных по эффективности на всем известном пространстве. Мы работаем и со студентами, и с домохозяйками, и с наёмными работниками, и с предпринимателями, и с менеджерами, и с руководителями, и с хозяевами бизнеса. Уже многие тысячи людей по всему миру прошли мои тренинги и мастер-классы и получили для себя от этого пользу: кто-то по здоровью, кто-то по деньгам, кто-то по отношениям, кто-то в самопознании.

На этом всё, в следующей части вы узнаете какое интересное открытие произошло для меня в 2012 году.

3-я часть выйдет очень быстро…


maltepe escort