Алексей Сергеев. Моя история. Часть 1

Как всё начиналось.

Ещё в детском саду, когда другие дети играли друг с другом и общались, я испытывал дикий страх перед ними и перед воспитателями. Меня, прямо скажем, одолевала жуткая депрессия от всего этого. Я всё время сидел где-то в сторонке, чтобы меня никто не трогал. И так длилось несколько недель, после чего меня забрала на воспитание бабушка, так как родители ходили на работу, а она жила рядом.

Далее школа, первые классы. Домашнее задание я часто отвечал учительнице на ушко, стесняясь даже пикнуть при всех. Я помню, когда наш класс, это был первый класс, как и все другие классы готовил номер на утренник, посвящённый, наверное, новому году, я наотрез отказался участвовать в этом мероприятии, так как даже сама мысль о том, что нужно выйти на сцену, вызывала просто истерику.

И вот, мы сидим в первом ряду актового зала школы и объявляют, что на сцену приглашается первый «А» класс. Все мои одноклассники ринулись на сцену, а я остался один в первом ряду с левой стороны зала. И тут я понимаю, что на меня смотрят много людей и у меня взрывается жуткий страх и обида. И я с плачем крича: «бабушкааа»,- не видя из-за слёз, куда бегу, на автомате выбегаю из зала. Там была бабушка, она меня забрала оттуда, и мы пошли домой.

Поворотный момент.

Собственно, всё время, когда учился в школе, я был очень скованным и никак себя не проявлял. Повзрослев, уже, когда более или менее привык к людям, я стал чувствовать себя более комфортно, но о свободном общении, реализации на публике я и думать не мог. Экзамены и защита диплома – это целое испытание.

Но однажды в начале двухтысячных, я познакомился с интересной практикой саморазвития. А я интересовался этим с 13 лет, после того как со мной кое-что случилось. Дача. Вечер. Закат. Песчаная дорога рядом с лесом. Мы с друзьями гуляли после ужина и шли на поле провожать закат. И тут один из наших старших приятелей предложил посмотреть интересные мультики. Он спросил нас о том, кто хочет посмотреть мультики первым. Я с несвойственным мне рвением вызвался первым.

Этот парень попросил меня поприседать и несколько раз подышать глубоко. А затем он нажал мне на две точки на спине. И тут я чувствую, что тело моё становится ватным, а лицо как будто немеет. Я почувствовал, что с меня что-то спадает. Посмотрел под ноги и увидел, что под ногами лежит моё тело, а я стою на месте и всё воспринимаю, ощущаю, слышу, как мои друзья тормошат моё тело и кричат: «Лёша, проснись».

И там в пространстве я увидел специфические образы и проявления, осознание которых перевернуло мою жизнь, после чего я понял своё предназначение на ближайшее время, и что я бессмертен. Я вспомнил и осознал, что, периодически приходя на землю, рождаюсь и умираю, проживая 60 — 90 лет.

Вскоре я вернулся в тело, прошло несколько секунд по земным меркам, но там я пережил гораздо больше, по ощущениям. Когда вернулся в тело, я понял, что мне нужно искать знания, чтобы раскрыть свой потенциал, своё призвание и реализоваться в жизни. Скажем так, это знание некоторые называют личностным ростом, самосовершенствованием, самопознанием, духовной практикой и так далее.

В 16 лет мне в руки попадает серия книжек средневекового европейского колдовства. Теперь, уже со знанием дела, я осмысленно веду поиски новых источников магических знаний, книг и людей, хочу прочувствовать практику, увидеть её в действии, понять и познать, как и с чем эти силы работают. Однажды меня посещает мысль — найти учителя, мастера, наставника, проводника.

В девятнадцать лет моему взору предстает «Вивельгар. Ветер Свободы. Тайная книга магов», Тверь, 1999 г. Неясно сразу, то или не то.., поиск продолжается, как вдруг, в сознании всплывают вот эти оттуда слова: «… и расправит в тебе Сила крылья…».

Чувствую, что хочу перечитать ее снова. Устраиваюсь в кресле, за окном осенний вечер, вижу на обложке: «это книга о том, что скрывали маги». Теперь я раскрываю её снова. Начинаю читать, и от этого просыпается странное чувство, как будто я попробовал на вкус то, что пробовал очень давно. Читаю дальше, и все сильнее и сильнее становится то чувство… чего-то такого знакомого, далёкого и одновременно близкого, забытого, но бесконечно родного. В общем, я потрясён.

Четырнадцатое декабря 2002 года. Мне ровно двадцать лет. Слыша будильник, я просыпаюсь ровно в шесть утра. Оказывается, во мне буквально кипят несколько новые мысли и чувства, которые словно говорят мне о моем же каком-то таком странном и непонятном, но бесконечно долгожданном, светлом и чистом пробуждении. Вместе с этим, отчетливо чувствуется смысл жизни, путь и ясная цель. Теперь многое видится совершенно с иной стороны… не в виде борьбы света и тьмы, добра или зла, а в неком целостном своем существовании, где одновременно присутствует все и ничего, верх и низ, земля и небо, черное и белое, и то и другое.

В 2004 году в знакомом подъезде обыкновенно наблюдаю, как из нашего почтового ящика торчит уголок какой-то рекламной бумажки… тяну за него… – объявление: «Как вы считаете, можно ли решить ваши проблемы? Если да, то звоните мне, и мы поработаем над этим вместе!». Я отправляю туда sms с предложением встретиться. Есть контакт. Излагаю ему всю свою ситуацию. Он сказал, что может мне помочь и озвучил основные принципы практики, правила и условия. Немного поколебавшись, соглашаюсь.

Для меня непонятны ни его методы, ни сам его подход. Все кажется мне новым, даже странным, непроверенным. Однако что-то, может быть интуиция, подсказывает мне поработать с этим человеком. Он советует мне в уме выделить свободное место для нового опыта и не смешивать его ни с чем другим, что я знал раньше. Странно, я же кое-что знаю, не первый год живу, в школе учился, такие книги читаю. Как это не смешивать, как это не сравнивать, не обобщать? Странно… И самое главное требование — работать систематически.

Особенно ничего сложного или сверхъестественного, все просто и почти обычно. Начинаю осваивать данную практику. Идет процесс, проходят месяцы. Продвигаюсь потихоньку, не спеша, осваиваюсь в этой новой для меня работе, обретаю специфические навыки и рефлексы.

Так я познакомился с целой системой, которая расковывает внутренний мир человека и структурирует знание о себе, о жизни и самореализации. Через эту тренировочную систему начинаешь глубинно осознавать себя, появляется ясность и уверенность, начинается практическая реализация в жизни. Спустя полгода обучения у учителя, у меня пропала астма. Дальше — больше. У меня открылся талант сочинять музыку и писать песни. Так чуть позднее я стал лидером и автором трёх рок-групп. У меня проявились актерские способности. Я начал выступать на рок сцене и даже участвовал в прямом эфире в молодежной телепередаче со своей первой рок группой.

Лето 2005 г. Обучение азам нашей практики окончено, далее по 2008 год работаю уже самостоятельно. Какой-то рост и в чем-то успех, конечно, наблюдается, но не скачок, не прорыв, хотя мысли посещают, что двигаюсь грамотно – в нужном ключе и с правильной скоростью. Далее мой учитель открыл для себя и меня новую сферу знания и практику познания прошлых жизней. Мы снова работаем вместе. 20 июля 2009 года происходит переломный момент, когда я почувствовал стеклянный потолок в деле самопознания, но принял твердое решение преодолеть его, во что бы то ни стало.

21 июля вечером меня начинает трясти. Возрастает напряжение. Колбасит реально не по-детски) Удивляюсь осознанию происходящего. Я отправился на свою дачу, чтобы отдохнуть на выходных от городской суеты. В 19:30 приезжаю на железнодорожный вокзал. Меня накрывает все сильнее и сильнее. В зале ожидания занимаю место на скамейке. Закрываю глаза – всё дрожит. Чувствую, как нечто начинает с огромной пульсацией подниматься снизу по позвоночнику вверх… как какая-то сила или некий объём чего-то. Поднимается медленно, и меня накрывает всё сильнее. 19:52. Поднимаюсь со скамьи, иду на перрон. На перроне мысль: «Что происходит?». Иду в направлении электропоезда, вдруг…

19:55. Это «что-то» во мне проходит область мозжечка, направляется в макушку и с колоссальным чувством невероятного счастья, разливающегося по всему телу, излучая свет, нечто вспыхивает над моей головой. Вижу и осознаю, что происходит со мной и вокруг. Слёзы горячими потоками текут из глаз. Я, как будто был выдернут из многолетней комы. Прошлое и будущее стало настоящим, это стало всем сразу буквально вот здесь и сейчас. Я и есть вся Вселенная, которая вокруг и одновременно во мне. Я иду, а слёзы катятся из глаз, – все данные обо всём, что я вижу начинают структурироваться и осознаваться мной в настоящем моменте, так, словно спала пелена и передо мной предстал мир таким, какой он есть.

23 июля первая сессия погружения по новой технологии освобождения от травм, длительность 2 часа. 24 июля вторая сессия, длительность 4 часа. 25 июля третья сессия, длительность 3 часа. 27 июля четвертая сессия, длительность 5 часов. 29 июля пятая сессия, длительность 4 часа. 30 июля, утро – шестая сессия, длительность 5 часов. 30 июля, вечер – седьмая сессия, длительность 5 часов – и капли не стало этим вечером на двадцать шестом году жизни. 31 июля – достижение состояния полного освобождения от внутреннего груза и помех.

Тишина… чистота… покой и порядок. Начинаю осваивать технические материалы нашей практики со знанием цели – я хочу помогать людям и чтобы это стало делом моей жизни. Ясно вижу проявление изначальной жизненной цели. Каждый день овладеваю новыми современными знаниями в этой области. Интерес сменяется воодушевлением, я обретаю обоснованность и компетентность. Лето 2010 года. У меня появляется первый ученик. Полное освобождение от мешающих зарядов «с нуля» за пятьдесят часов.

Практикуя техники осознанности, я всё больше нуждался в том, чтобы узнать себя тотально, полностью увидеть и понять свою природу, свою бытийность и то, кем я являюсь на самом деле.

Я научился сам управлять своим внутренним состоянием, даже не совсем управлять, а снимать ограничения – страх, волнение и негативные суждения в отношении себя, в отношении своей экспертности, своего голоса, внешнего вида, таланта, своей жизни, будущего, а также в отношении окружающего мира. Эти ограничители были типа: я не достоин уважения, меня никто не любит, я никому не нужен, им не понравится, я вечно делаю что-то не так, у меня ужасный голос, кругом одни идиоты, все против меня, и так далее. Это всё ограничивающие убеждения, блокирующие благоприятную реализацию человека в мире.

В следующих частях я расскажу вам, как стал тренером и открыл для себя …

 


maltepe escort